Оригинальный гарнир с колбасой, яблоком и луком

отваренный-рис-с-колбасно-капустной-подливойЕсли спросить любого человека о том, с чем можно есть колбасу, то в ответ можно услышать: «С хлебом или с солёным огурцом». Ну, в крайнем случае с картошкой.
А пробовали ли вы колбасу, приготовленную с луком и яблоками? Вкус, надо сказать, весьма пикантный. И аромат яблок, перемешиваясь с запахом копчёной колбасы, вызывает бурю эмоций и… зверский аппетит. На гарнир к такому блюду хорошо подойдёт рассыпчатый рис. Очень вкусно!ингредиенты-для-приготовления-блюда
Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 200 грамм копчёной колбасы (лучше взять краковскую или сервелат);
  • 2 твёрдых яблока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца.

Приготовление

Колбасу порежьте кружочками.нарезанная-колбаса

В кастрюлю (специальную для микроволновки) налейте подсолнечное масло и прогрейте в микроволновке. Положите в кастрюлю колбасу, перемешайте и поставьте, не закрывая крышкой, в печь. Готовьте при максимальной мощности 5 минут. выкладываем-нарезанную-колбысу-в-мискукастрюля-с-ингредиентами-для-блюда

Когда кружочки колбасы приобретут красивый аппетитный вид, добавьте к ним порезанный широкими полукольцами репчатый лук, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь и готовьте без крышки 15 минут.закладываем-лук-в-миску

За это время лук два раза перемешайте для равномерной готовки.
Яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевинку и затем порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с луком, поперчите, посолите и перемешайте.выкладываем-ингредиенты

Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, закрыв крышкой.миска-с-ингредиентами-для-блюда-в-микроволнвке

Во время готовки блюдо больше не перемешивайте, так как яблоки становятся мягкими очень быстро, и размешивание превратит их в кашу.кастрюля-с-ингредиентами-для-блюда
В готовое блюдо положите измельчённую зелень петрушки, очень осторожно перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.готовим-колбасу-с-луком-и-яблоками
Заранее отварите рассыпчатый рис. Положите на тарелку рис, выложите на него колбасу с луком и яблоками и украсьте зеленью петрушки.готовое-блюдо-с-колбасой-луком-и-яблоками

Приятного аппетита!


7 комментариев

Add a Comment
  1. Такой гарнир из колбасы с яблоком еще не пробовала, но думаю что он мне понравится. Представляю какая это вкусняшка, колбаска, яблоки и лук, а с рисом то что нужно, сытно и ароматно!

  2. Вот перед приготовлением появился вопрос, какая колбаса будет самой подходящей для такого блюда?

  3. Почему-то подумалось, что такое блюдо с копченой колбасой, луком и яблоком — холостяцкое. Решила попробовать приготовить, чтобы самой разобраться в этом вопросе — может ли это блюдо стать семейным? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
62 запросов. 0,486 секунд. 31.6204986572272 Мб