Если спросить любого человека о том, с чем можно есть колбасу, то в ответ можно услышать: «С хлебом или с солёным огурцом». Ну, в крайнем случае с картошкой.
А пробовали ли вы колбасу, приготовленную с луком и яблоками? Вкус, надо сказать, весьма пикантный. И аромат яблок, перемешиваясь с запахом копчёной колбасы, вызывает бурю эмоций и… зверский аппетит. На гарнир к такому блюду хорошо подойдёт рассыпчатый рис. Очень вкусно!
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 луковицы;
- 200 грамм копчёной колбасы (лучше взять краковскую или сервелат);
- 2 твёрдых яблока;
- небольшой пучок петрушки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль;
- 2 щепотки чёрного молотого перца.
Приготовление
В кастрюлю (специальную для микроволновки) налейте подсолнечное масло и прогрейте в микроволновке. Положите в кастрюлю колбасу, перемешайте и поставьте, не закрывая крышкой, в печь. Готовьте при максимальной мощности 5 минут.
Когда кружочки колбасы приобретут красивый аппетитный вид, добавьте к ним порезанный широкими полукольцами репчатый лук, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь и готовьте без крышки 15 минут.
За это время лук два раза перемешайте для равномерной готовки.
Яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевинку и затем порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с луком, поперчите, посолите и перемешайте.
Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, закрыв крышкой.
Во время готовки блюдо больше не перемешивайте, так как яблоки становятся мягкими очень быстро, и размешивание превратит их в кашу.
В готовое блюдо положите измельчённую зелень петрушки, очень осторожно перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Заранее отварите рассыпчатый рис. Положите на тарелку рис, выложите на него колбасу с луком и яблоками и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Такой гарнир из колбасы с яблоком еще не пробовала, но думаю что он мне понравится. Представляю какая это вкусняшка, колбаска, яблоки и лук, а с рисом то что нужно, сытно и ароматно!
обязательно понравятся, очень интересный вкус и питательное блюдо!
Вот перед приготовлением появился вопрос, какая колбаса будет самой подходящей для такого блюда?
В целом на свой вкус, но нам больше нравится сырокопченые сорта.
Гарнир получился аппетитным и вкусным.
Почему-то подумалось, что такое блюдо с копченой колбасой, луком и яблоком — холостяцкое. Решила попробовать приготовить, чтобы самой разобраться в этом вопросе — может ли это блюдо стать семейным? 🙂
Уверены что данный рецепт может с легкостью стать семейным и любимым)
Какое необычное сочетание ингредиентов, сегодня же знаю чем побалую своих гостей за ужином!