Рецепт вкусного картофельного пюре

пюре с курицей

 

 

 

 

 

 

 

Картофельное пюре – блюдо, которое можно приготовить очень быстро и без особых проблем. Самое главное, это правильно приготовить картофель и сделать пюре без комочков, которое понравится всем членам семьи без исключения.
Примечательно, что пюре – это гарнир, который подойдет практически для любого блюда. В частности, идеально будет использовать этот рецепт в качестве приготовления гарнира для тушеного мяса или жареной курицы.

Ингредиенты и особенности приготовления пюре.
Для начала следует отметить, какие ингредиенты понадобятся для приготовления. К радости любой хозяйки, их совсем немного.

  • Картофель 7-8 штук;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сливочное масло 30-50 грамм;
  • Молоко 1-2 стакана.

Если у хозяйки нет достаточного количества молока, расстраиваться не стоит. Дело в том, что можно использовать молоко в том количестве, которое имеется, но в данном случае, придется смешивать его с водой. В любом случае, пюре получится нежным и вкусным. Итак, первое, что следует сделать, это почистить картофель и промыть его. Чтобы картофелины приготовились быстрее, необходимо разрезать их на дольки среднего размера. Также следует проследить, чтобы в картофеле не было черных точек и гнилых мест. В противном случае, вкус пюре будет не слишком привлекательным.сырой картофель

Далее остается лишь залить картофель тем количество молока, которое имеется, а после долить воды. Жидкость должна полностью покрывать картофель, чтобы он идеально проварился.картофель вареный

Пока варится картофель, необходимо мелко порезать лук и прожарить его на сковородке со сливочным или подсолнечным маслом. Далее, лук следует процедить от остатков масла. Он пригодится нам в самом конце, когда пюре уже будет готово.

За картофелем также следует следить, ведь необходимо регулярно снимать молочную пенку. К тому же, молоко может начать выкипать, что также не хорошо. Как только картофель будет идеально проварен, можно приступать к финальной стадии приготовления.

Для начала необходимо слить всю лишнюю влагу и оставить примерно 1,5 стакана жидкости.картофель чищенный

Теперь можно добавить и лук, и также немного сливочного масла, чтобы пюре было еще более нежным и приятным на вкус. Многие хозяйки оставляют слишком мало жидкости при приготовлении пюре, и в итоге, блюдо получается слишком сухим и невкусным. Именно поэтому так важно придерживаться рецептуры.
Также в момент, когда хозяйка начнет мять картофель, следует добавить соль по вкусу, чтобы у блюда получился просто идеальный вкус.
Далее уже дело техники, ведь необходимо только промять содержимое кастрюли и в случае необходимо отлить лишнее количество жидкости.
Чаще всего, на приготовление уходит 30-40 минут. Когда хозяйка будет разминать картофель, она должна проследить, чтобы в пюре не было комочков.
Еще одно преимущество блюда состоит в том, что его можно подавать практически сразу после приготовления на стол. Именно сейчас, когда пюре только-только было приготовлено, оно обладает максимально привлекательным вкусом и ароматом.пюре

Также замечательно, если в блюдо будет добавлено немного зелени. Это придаст пюре слегка экстравагантный и необычный вкус.
Как видно, в приготовлении пюре нет абсолютно ничего сложного. Именно поэтому не стоит бояться браться за приготовление, ведь итог, определенно, порадует всех присутствующих за столом и оставит приятные впечатления о вечере и меню за столом.


8 комментариев

Add a Comment
  1. да-да…именно так я и делаю пюрешку…)) а потом остатки можно использовать для вареников или запеканки..

  2. Картофель лучше опускать в кипящую воду. Кастрюлю брать с очень толстым дном, чтобы можно было варить картошку в очень небольшом количестве воды, буквально в половине стакана. Тогда весь вкус сохранится.

  3. Взял идейку на контроль. Сегодня же вечером сделаю толченку.

  4. Интересный рецепт приготовления картофельного пюре. Нужно обязательно приготовить и попробовать, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
47 запросов. 0,645 секунд. 44.2825851440432 Мб