Сладкий перец в соусе
Давайте приготовим вкуснейшее блюдо с жареным сладким перцем и томатным соусом. У нас получится отличный гарнир к любому мясному блюду.
Для приготовления нам необходимо:
- сладкий перец – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло;
- соль и молотый перец.
Берем перцы, хорошенько вымываем и обсушиваем с помощью салфетки. Разрезать и чистить не нужно, будем обжаривать сначала целенькие. В казане разогреваем растительное масло и перекладываем в него наши перчики.
Обжаренные горячие перцы выкладываем в кастрюльку, накрываем ее крышкой и оставляем пока – пусть размягчатся. Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
С помощью острого ножа разрезаем помидоры сначала пополам, а потом ломтиками. Лучше, конечно, предварительно очистить помидоры от шкурки, обдав их сначала кипятком, а потом переложив в холодную воду.
Лук нам нужно обжарить до золотистого цвета.
Добавляем к луку порезанные ломтики помидоров и жарим овощи вместе. Кладем в наш соус чайную ложечку сахара и пол-ложечки соли.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим еще примерно десять минут. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и позволяем соусу пока остывать.
Пока томатный соус готовился, как раз остыли и немного размякли перчики. Теперь без особых проблем с них можно снять кожицу.
Удаляем из перцев семена, нарезаем перцы небольшими кусочками.
Теперь перекладываем перец в сковородку с соусом и перемешиваем все овощи.
Готовый гарнир выкладываем на блюдо и украшаем зеленью или оливками. Теперь у вас есть выбор: подавать блюдо к столу горячим или же холодным. Здесь уже решайте сами, какой вкус вам больше по душе.
Приятного аппетита!