Горячий глинтвейн

глинтвейн горячийС наступлением холодов всё больше кафе и пиццерий предлагают в своём меню чашечку горячего глинтвейна. Но… зачем платить больше? Ведь глинтвейн можно очень просто приготовить дома, и наслаждаться им столько, сколько захочется.

 

Для него вам понадобится:

  • красное вино – 2 литра;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • специи.

ингредиенты для глинтвейтаИз специй лучше всего взять палочку корицы, несколько соцветий гвоздики и смесь бадьяна, имбиря, кардамона.корица на тарелке
Вино вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Тем временем яблоки и апельсин нарезать ломтиками. яблоки и апельсин разрезанДобавить фрукты и специи в вино, если вы купили сухое или полусухое – можно подсластить, всыпав 4-5 ложек сахара. яблоки и апельсины в винеПодождать, пока вино начнёт закипать и отключить огонь. Горячий глинтвейн разлить в большие кружки и наслаждаться им долгими холодными вечерами.глинтвейн и свеча


2 комментария

Add a Comment
  1. Это мы очень любим зимними вечерами. Только вместо сахара я мед добавляю. Прекрасное средство от простуды и для профилактики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
54 запросов. 0,399 секунд. 31.4722595214842 Мб