С наступлением холодов всё больше кафе и пиццерий предлагают в своём меню чашечку горячего глинтвейна. Но… зачем платить больше? Ведь глинтвейн можно очень просто приготовить дома, и наслаждаться им столько, сколько захочется.
Для него вам понадобится:
- красное вино – 2 литра;
- апельсин;
- яблоко;
- специи.
Из специй лучше всего взять палочку корицы, несколько соцветий гвоздики и смесь бадьяна, имбиря, кардамона.
Вино вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Тем временем яблоки и апельсин нарезать ломтиками. Добавить фрукты и специи в вино, если вы купили сухое или полусухое – можно подсластить, всыпав 4-5 ложек сахара.
Подождать, пока вино начнёт закипать и отключить огонь. Горячий глинтвейн разлить в большие кружки и наслаждаться им долгими холодными вечерами.
Это мы очень любим зимними вечерами. Только вместо сахара я мед добавляю. Прекрасное средство от простуды и для профилактики.
Не знал что от простуды помогает, буду иметь ввиду, спасибо!