Борщ «наваристый -традиционный»

Вкусный рецепт борща

борщ

Ингредиенты необходимые для приготовления :

  • Мясо — 0,5 кг  грудинка свиная
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Фасоль — 1 стакан заранее замоченый
  • Петрушка и укроп
  • Свекла — 1 шт большого размера или 2 среднего
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста свежая
  • Соль, перец
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

В 4 литровую кастрюлю кладем 0,5 кг свиной грудинки и заполняем водой, ставим на огонь.

Варим до готовности мяса, примерно 45 минут — 1 час. Бульон  готов тогда, когда мясо свободно будет отсоединятся от кости. Незабываем снимать пенку во время варения мяса, для того чтобы бульон был чистым и вкусным.

Вытаскиваем мясо с косточкой из бульона.

Закладываем нашинкованную соломкой капусту и большим кубиком картошку,  варим 20 минут.

Отдельно пассируем (жарим на подсолнечном масле)  лук.

Раздельно пассируем (жарим на подсолнечном масле) морковку.

Отдельно пасируем (жарим на подсолнечном масле) сырую свеклу тертую на крупной терке. После того как, вовремя пассировки свекла становится мягкой, добавляем в нее 2-3 столовые ложки томатной пасты и продолжаем пассировать 2-3 минуты.

После того как приготовилась картошка и капуста, закладываем все пассированные овощи  (лук, свеклу + томат, морковь) и варим 8-10 минут.

Выключаем плиту.

Добавляем 3 зубочка чеснока растолченных (на прессе — чесночной давилке), мелко нарезанные петрушку и укроп.

Подаем со сметаной.

Для полной готовности можно подождать ночь, но если не терпится, то можно кушать через час!
Пальчики оближешь!


2 комментария

Add a Comment
  1. Что не говори, а борщ всегда хорош. я его люблю на второй день, когда настоится.

  2. Замечательный борщ! Обожаю! Только вот чеснок мы предпочитаем вприкуску…(И перед сном)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
44 запросов. 0,392 секунд. 31.4310302734382 Мб