Борщ рецепт без мяса
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- капуста — средний кочан;
- лук — 1 шт;
- картошка — 2 шт;
- свекла — 1 шт (средняя);
- стебель сельдерея — 1 шт;
- лимон — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — пучок;
- соль и перец (по вкусу);
- растительное масло;
- сметана сметана и свежий хлеб.
Ставим на плиту кастрюлю с водой (заполненную на треть). Моем и чистим все овощи.
Шинкуем картошку брусками и кидаем в закипевшую воду.
Крошим капусту и погружаем в кастрюлю после закипания картошки и варим при средней температуре
Добавляем стебель сельдерея, который так же как и картошку шинкуем и кидаем в суп, когда капуста закипит.
Чистим свеклу и морковь, затем работаем с ними на мелкой терке.
Добавляем к свекле лимонного сока (выдавить необходимо половинку лимона).
Берем уже протертую свеклу и морковь и выкладываем на разогретую сковороду.
Мелко режем лук и кидаем в сковороду к свекле и морковке. Жарим на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы не растерять оставалось больше витаминов и пользы от овощей.
Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Добавим горячей воды из чайника (при необходимости). Веточки петрушки (стебли) мелко режем и кидаем в борщ (листики кинем позже). Выдавливаем в суп вторую половину лимона (тоже через ладонь! Если опасаетесь все-таки, что косточки попадут в суп, давите сначала в мисочку).
Варим до готовности картошки и капусты. Добавляем соли по вкусу. По окончанию присыпаем мелко нарезанную петрушку, добавляем чеснок, желательно продавленный через пресс («чеснокодавилку»).
Перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем 10-15 минуток потомиться и настоятся.
Хотелось бы ещё почитать на эту тему.
Сайт позволяет это сделать рецептов достаточно:)
И мне понравилось, спасибо.