Борщ «Обыкновенный» без мяса

Борщ рецепт без мяса

Красный-борщ-без-мяса

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • капуста —  средний  кочан;
  • лук — 1 шт;
  • картошка — 2 шт;
  • свекла — 1 шт (средняя);
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец (по вкусу);
  • растительное масло;
  • сметана сметана и свежий хлеб.

Ставим на плиту  кастрюлю с водой  (заполненную на треть). Моем и чистим все овощи.

Шинкуем картошку брусками  и кидаем в закипевшую воду.

Крошим капусту и погружаем в кастрюлю после закипания картошки и варим при средней температуре

Добавляем стебель сельдерея, который так же как и картошку шинкуем  и кидаем в суп, когда капуста закипит.

Чистим свеклу и морковь, затем  работаем с ними  на мелкой терке.

Добавляем к свекле лимонного  сока (выдавить необходимо половинку лимона).

Берем уже протертую свеклу  и морковь и выкладываем на разогретую сковороду.

Мелко режем лук и кидаем в сковороду к свекле и морковке. Жарим  на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы не растерять оставалось больше витаминов и пользы от овощей.

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Добавим горячей воды из чайника (при необходимости). Веточки петрушки (стебли) мелко режем и кидаем в борщ (листики кинем позже). Выдавливаем в суп вторую половину лимона (тоже через ладонь! Если опасаетесь все-таки, что косточки попадут в суп, давите сначала в мисочку).

Варим до готовности картошки и капусты. Добавляем соли по вкусу. По окончанию присыпаем  мелко нарезанную петрушку,  добавляем чеснок, желательно продавленный через пресс («чеснокодавилку»).

Перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем  10-15 минуток  потомиться и настоятся.


3 комментария

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
41 запросов. 0,637 секунд. 44.2097015380862 Мб