Вкусная домашняя солянка
Во многих семьях домашняя солянка – любимое первое блюдо. Моя семья – не исключение. По вкусовым качествам и внешнему виду этот суп просто бесподобен. Готовится он не намного сложнее, чем любой другой, но затраты на приготовление всегда окупаются удовольствием на лицах домочадцев и их отменным аппетитом.
Для приготовления солянки необходимы:
- свиные копченые ребрышки – 1 кг;
- маслины – полбанки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- половина лимона;
- зелень, соль, молотый перец.
Копченые ребра опускаем в кипящую воду и варим один час. Можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса, например, говядину. В таком случае солянка выйдет еще более наваристой.
Пока кипит бульон, мы можем нарезать мелкими кубиками лук и морковку. Готовые ребра вынимаем из кастрюльки, обрезаем с них мясо и режем его небольшими кусочками.
Процеживаем бульон через ситечко и перекладываем обратно в него порезанную свинину.
Кладем в кастрюлю лук и морковь, провариваем в течение десяти минут.
Маслины без косточек нарезаем половинками и отправляем их в суп.
Теперь пришла очередь картошки. Нарезаем кусочками и тоже отправляем в кастрюлю.
Убавляем огонь под кипящей солянкой и варим столько времени, сколько требуется картофелю, чтобы стать полностью готовым. Когда это произойдет, выключаем огонь. Тоненькими кружочками нарезаем лимон.
4–5 кружочков добавляем в солянку.
Если лимона добавить слишком много, солянка приобретет горьковатый вкус, так что переусердствовать не будем. Теперь пусть наша солянка хорошо настоится, минут 15. Снимаем с нее пробу.
Потрясающий вкус. Разливаем солянку в тарелки, добавляем свежую зелень, сметану – на любителя.
Приятного аппетита!
Обожаю солянку, правда сама еще ни разу не пробовала приготовить. В данном рецепте все так подробно расписано, за что огромная благодарность автору. Теперь не страшно и самой попробовать приготовить. Особенно, когда это так аппетитно на фото все выглядит, аж слюнки потекли. В принципе я маслины не люблю, но их же можно и просто убрать потом из готового блюда. Самое главное они вкус придадут. Вкуснятина наверное.
Да, очень вкусный рецепт ! Пробуйте , это не сложно !
Прочитала ваш рецепт, посмотрела фотки, истекла слюнками, купила необходимые продукты, приготовила солянку, порадовала родных! Какая я молодец, а все благодаря Вашему пошаговому рецепту! Большое спасибо! Все получилось очень вкусно!
На здоровье ! И вам спасибо за теплый комментарий !