Вкусный перловый суп
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг грибов свежи шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 30-50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г растительного рафинированного;
- сметана;
- 1-2 лавровый лист.
Шинкуем картофель маленьким кубиком.
Шинкуем мелким кубиком морковь и лук.
На раскаленную сковороду добавляем 10 г растительного масла и 10 г подсолнечного, пассируем (обжариваем) до золотистого цвета 3-5 минут
Моем шампиньоны и шинкуем мелким кубиком.
На раскаленную сковороду добавляем 10 г растительного масла и 10 г подсолнечного, выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем 10 минут.
Отвариваем в отдельной кастрюльке перловую крупу (в кипяченую воду добавляем крупу и варим примерно 20-30 мин., до готовности). Как крупа приготовилась, промываем ее холодной водой. Выкладываем в отдельную мисочку.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды и выкладываем в нее картофель, грибы, перловую крупу и доведя воду до кипения, отвариваем 15-20 минут.
После добавляем пассировку из лука и моркови, лавровый лист. Отвариваем 3-5 минут.
При подаче супа добавляем сметану.
Пальчики оближешь!
Это даже я смогу приготовить…. Спасибо за рецепт!