Вкусный холодный свекольник
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 2-3 литра кипяченой остуженной воды;
- 4-5 яиц куриных;
- 500 гр. свеклы;
- 300 гр. свежего огурца;
- 400 гр. ветчины;
- 100 гр. лук зеленый перо;
- 50 гр. укропа;
- лимон или лимонная кислота (можно уксусную кислоту);
- соль.
Отвариваем свеклу в «мундире». Очищаем, остужаем. Шинкуем соломкой.
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем. Очищаем.
Шинкуем соломкой ветчину.
Шинкуем огурец соломкой.
Шинкуем мелко лук и укроп .
Теперь все ингредиенты добавляем в кастрюлю (кроме яиц), в которой находится кипяченая и остуженная вода. Солим по вкусу (1 чайная ложка) и добавляем лимонного сока 2 столовые ложки (если лимонная кислота, то добавляем на кончике чайной ложки; а если использовать уксус то 1 чайную
ложку). Перемешиваем.
При подаче разделяем яйцо на 4 (2) части и выкладываем в тарелку (в порцию), также не забываем добавить столовую ложку сметаны.
Подаем в охлажденном виде. Так и получается самый вкусный холодный свекольник.
Пальчики оближешь!