Самый вкусный холодный свекольник

Вкусный холодный свекольник

свекольник

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 2-3 литра кипяченой остуженной воды;
  • 4-5 яиц куриных;
  • 500 гр. свеклы;
  • 300 гр. свежего огурца;
  • 400 гр. ветчины;
  • 100 гр. лук зеленый перо;
  • 50 гр. укропа;
  • лимон или лимонная кислота (можно уксусную кислоту);
  • соль.

Отвариваем свеклу в «мундире». Очищаем, остужаем. Шинкуем соломкой.

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем. Очищаем.

Шинкуем соломкой ветчину.

Шинкуем огурец соломкой.

Шинкуем мелко лук и укроп .

Теперь все ингредиенты добавляем в кастрюлю (кроме яиц),  в которой находится кипяченая и остуженная вода. Солим по вкусу (1 чайная ложка) и добавляем лимонного сока 2 столовые ложки (если лимонная кислота, то добавляем на кончике чайной ложки; а если использовать уксус то 1 чайную

ложку). Перемешиваем.

При подаче разделяем яйцо на 4 (2) части и выкладываем в тарелку (в порцию),  также не забываем добавить столовую ложку сметаны.

Подаем в охлажденном виде. Так и получается самый вкусный холодный свекольник.

Самый вкусный холодный свекольник

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,507 секунд. 31.4707336425782 Мб