Необычный рецепт свекольника

свекольник-на-тарелке

Стоит только положить в суп свеклу, и он сразу же превратится в борщ — так считают непрофессиональные кулинары. Опытные повара используют более правильное определение — свекольник. Это блюдо допускает массу вариаций: в него кладут спаржу, сладкую кукурузу, копченую курицу, грибы, цветную капусту — в общем, все зависит от продуктового арсенала хозяйки и ее творческой фантазии. Вот одна из импровизаций, которая наверняка понравится ценителям оригинальных первых блюд.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 400 г;
  • Консервированная фасоль – 400 г;
  • Пряная ветчина (предпочтительные сорта – «Венгерская», «Особая», «Фуршетная») – 250 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 150 г;
  • Маринованный перец – 150 г;
  • Натуральный томатный соус или сок – 50 и 100 г соответственно;
  • Картофель – 180–200 г;
  • Вода – 3,2 л;
  • Соль – 7 г;
  • Любое рафинированное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Летние, молодые овощи — свеклу и морковь — можно нарезать, зимние лучше натереть. Ветчину следует превратить в крупную соломку, а лук — в мелкую. Эти компоненты предстоит потушить без воды в масле 5–7 минут прямо в кастрюле, предназначенной для приготовления свекольника. Желательно, чтобы она былатолстостенной.ветчинамясо-и-овощиовощи-на-тарелке

Пора заливать кипяток, солить и одновременно закладывать остальные продукты — фасоль, томат, измельченный маринованный перец и произвольно нарезанный картофель.картофель-чищенный Варить первые блюда рекомендуется на малом огне, после снятия с конфорки нужно хотя бы полчаса подержать суп под крышкой, только после этого его можно разливать и подавать.свекольник-в-кастрюле Вкус свекольника гармонично дополнят сметана и чеснок.свекольник-суп


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
56 запросов. 0,402 секунд. 31.565917968752 Мб