Окрошка с колбасой

Вкусная окрошка

оригинальная-окрошка

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 2-3 литра кипяченой остуженной воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г свежего огурца;
  • 400 г вареной колбасы (либо ветчины);
  • 100 г лук зеленый перо;
  • 50 г укропа;
  • 250 г сметаны 3,2%;
  • 300 г кефира;
  • соль;

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем  и очищаем. Шинкуем кубиком.

Отвариваем картофель («в мундире»). Очищаем и остужаем. Шинкуем  кубиком.

Шинкуем колбасу (ветчину).

Шинкуем огурец.

Шинкуем мелко лук и укроп .

Теперь все ингредиенты добавляем в кастрюлю, в которой находится наша кипяченая и остуженная вода. Добавляем кефир, сметану. Солим по вкусу (1 чайная ложка). Перемешиваем.

Естественно окрошку подаем в охлажденном виде.

Пальчики оближешь!


2 комментария

Add a Comment
  1. С детства кушаю окрошку — когда приезжал к бабушкам. Но ни кто не готовил её со сметаной, у всех основной ингредиент был — квас. Перед следующим приездом нужно записать рецепт и попросить бабушку приготовить по этому рецепту.

    1. Окрошка может быть на квасе, на кефире, на кефире с минеральной водой и думаю еще на чем нибудь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
46 запросов. 0,735 секунд. 44.2936477661132 Мб