Вкусный суп с капустой
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг. супового набора из курицы;
- 100 г лука;
- 100 г морковки;
- 100 г картофеля;
- 300 г капусты свежей;
- 100-150 г горошка мягкого консервированного;
- перец;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень (петрушка и укроп).
Делаем суповой набор:
разделываем курицу на следующие части — крылышки, окорока и весь хребет.
Чистим картошку и шинкуем кубиком.
Чистим лук и морковь. Шинкуем мелким кубиком.
Шинкуем кубиком капусту.
На раскаленную сковороду добавляем 20 г растительного и 30 г сливочного масла и пассируем (жарим) лук и морковь, до золотистой корочки.
В кастрюлю добавляем 3 литра воды и выкладываем в нее суповой набор, варим 30-40 минут, до готовности. Вытаскиваем куру, отделяем мясо от костей. Мясо складываем в отдельную миску.
В бульон закладываем картошку и капусту , варим до готовности примерно 15-20 минут.
Добавляем пассировку из лука и моркови, готовое мясо, соль 1 чайную ложку, перца по вкусу, 1-2 листочка листа лаврового и провариваем еще 3-5 минут.
За 2-е 3 минуты до окончания добавляем горошек.
Посыпаем зеленью, приглашаю к столу суп с капустой готов.
Пальчики оближешь!
Обожаю капусту в любом виде, но, что касается супов, использовала ее только в борще и щах. А это такой приятный рецепт легкого супчика. И горошек добавить очень удачно задумано. Попробую разнообразить свои первые блюда.