Вкусный гороховый суп
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 300 г гороха;
- 0,5 кг копченых ребрышек свиных;
- 100 г лука;
- 100 г морковки;
- 200-300 г картофеля;
- перец;
- соль;
- лавровый лист.
За 7-8 часов до начала приготовления замачиваем горох (в случае если горох цельный) . Если горох дробленый замачивать не надо!
Чистим картошку и шинкуем кубиком .
Чистим лук и морковь. Шинкуем мелким кубиком.
На раскаленную сковороду добавляем 20 г растительного и 30 г сливочного масла и пассируем (жарим) лук и морковь, до золотистой корочки
В кастрюлю выкладываем ребрышки и добавляем 3 литра воды.
Ставим на огонь и варим около 40 минут.
Отделяем мясо от костей и выкладываем его в отдельную мисочку.
В кипящий бульон добавляем горох и варим, до полуготовности примерно 20-30 минут.
Добавляем картошку и варим до готовности.
Как картофель отварился добавляем пассировку (зажарка из лука и морковки), соль 1 чайную ложку, перца по вкусу, 1-2 листочка листа лаврового и конечно же отваренное ранее мясо.
Пальчики оближешь!