Суп гороховый со свининой

Вкусный гороховый суп

Гороховый-суп

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 300 г гороха;
  • 0,5 кг копченых ребрышек свиных;
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 200-300 г картофеля;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

За 7-8 часов до начала приготовления замачиваем горох (в случае если горох цельный) . Если горох дробленый замачивать не надо!

Чистим картошку и шинкуем кубиком .

Чистим лук и морковь. Шинкуем мелким кубиком.

На раскаленную сковороду добавляем 20 г  растительного и 30 г сливочного масла  и пассируем (жарим) лук и морковь, до золотистой корочки

В кастрюлю выкладываем ребрышки и добавляем 3 литра воды.

Ставим на  огонь и  варим около 40 минут.

Отделяем мясо от костей и выкладываем его в отдельную мисочку.

В кипящий бульон добавляем горох и варим, до полуготовности примерно 20-30 минут.

Добавляем картошку и варим до готовности.

Как картофель отварился добавляем пассировку (зажарка из лука и морковки), соль 1 чайную ложку, перца по вкусу,  1-2 листочка листа лаврового и конечно же отваренное ранее мясо.

Гороховый суп

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
50 запросов. 0,496 секунд. 31.5017929077152 Мб