Суп харчо с рисом

Домашний суп харчо

Суп-харчо-с-рисом

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления :

  • 0,5 кг. ребрышки копченые баранины (свинины)
  • 100 г круглого риса
  • 100 г лука
  • 100 г морковки
  • 200-300 г картофеля
  • 2 зубочка чеснока
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень

Чистим картошку и шинкуем кубиком.

Чистим лук и морковь. Шинкуем мелким кубиком.

На раскаленную сковороду добавляем 20 г растительного и 30 г сливочного масла и пассируем (жарим) лук и морковь, до золотистой корочки.

В кастрюлю добавляем  3 литра воды и выкладываем в нее ребрышки, варим 30-40 минут, до готовности. Вытаскиваем ребрышки, отделяем мясо от костей. Мясо складываем в отдельную миску.

В бульон закладываем  картошку и круглый рис, варим до готовности примерно 15-20 минут.

Добавляем пассировку из лука и моркови,  готовое мясо, соль 1 чайную ложку, перца по вкусу, 1-2 листочка листа лаврового, 2 продавленных зубочка чеснока (мелко шинкованных)  провариваем еще 3-5 минут.

Обсыпаем зеленью.

Пальчики оближешь!


1 Comment

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
50 запросов. 0,479 секунд. 31.5123291015622 Мб