Домашний куриный суп
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг. супового набора из курицы
- 50 г суповой вермишели
- 100 г лука
- 100 г морковки
- 100 г картофеля
- перец
- соль
- лавровый лист
- зелень (петрушка и укроп)
Делаем суповой набор:
разделываем курицу на следующие части — крылышки, окорока и весь хребет.
Чистим картошку и шинкуем кубиком.
Чистим лук и морковь. Шинкуем мелким кубиком.
На раскаленную сковороду добавляем 20 г растительного и 30 г сливочного масла и пассируем (жарим), до золотистой корочки.
В кастрюлю добавляем 3 литра воды и выкладываем в нее суповой набор, варим 30-40 минут, до готовности. Вытаскиваем куру, отделяем мясо от костей. Мясо складываем в отдельную миску.
В бульон закладываем картошку и вермишель, варим до готовности примерно 15-20 минут.
Добавляем пассировку из лука и моркови, готовое мясо, соль 1 чайную ложку, перца по вкусу, 1-2 листочка листа лаврового и провариваем еще 3-5 минут.
Посыпаем зеленью.
Пальчики оближешь!