Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

сырный-супКрасиво украшенное, сбалансированное горячее блюдо приятно подавать к столу. Яркие морковные звездочки могут простой суп превратить в неординарный деликатес. Такой опыт полезен для кулинаров, постепенно осваивающих технику карвинга на овощах и фруктах. Помимо удачного сочетание вкусовых компонентов, «звездный» суп еще и очень сытный, ведь его основа – куриный наваристый бульон. Дополните готовый грибной бульон с овощами обыкновенной отваренной или сухой яичной вермишелью, рисом или даже вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • Пара кусочков куриного мяса на косточках;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • 80 г свежих шампиньонов;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль «Экстра» по вкусу;
  • Яичная лапша быстрого приготовления;
  • 1 ч.л. смеси специй к курице: чабер, красный острый перец, черный и белый перец, сушеный чеснок, базилик, горчичный порошок;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин перца;
  • 1 малая морковь;
  • Масло подсолнечное для жарки;

ингредиенты-для-супа

Порядок приготовления:

Мытые куриные кусочки выложите в небольшую кастрюлю с крышкой и влейте в нее 2,5 л чистой воды. Снимите шум с кипящего бульона и проварите куриные кусочки.отвариваем-куру
Свежую морковь порежьте кружочками. Тонким острым ножом вырежьте из них звездочки. Достаточно сделать хотя бы 12 таких украшений, а оставшуюся морковь мелко порежьте.нарезаем-морковь
Луковицу очистите и мелко пошинкуйте.нарезаем-лук-для-супа
Отмойте шампиньоны, очистите от тонкой шкурки и порежьте продольными ломтиками.нарезаем-грибы
На быстром огне пожарьте ломтики шампиньонов в масле.обжариваем-грибы
К готовым грибам добавьте морковку и лук, однако звездочки отложите в сторону.обжариваем-морковь-и-грибы
Добавьте грибную зажарку и лавр в бульон, варите не менее 10 минут.варим-суп
Потрите сырный брусок на терке.тертый-сыр
Сырную стружку добавьте в суп вместе с зеленью, солью и специями.приготовить-суп
Разложите порции яичной лапши по тарелкам.вермишель-в-тарелке
Заварите сухую вермишель готовым супом. Сырный суп «Звездочка» с грибами украсьте морковными фигурками и подавайте к столу.сырный-супчиксуп-сырный-с-грибами


6 комментариев

Add a Comment
  1. Вы правы, такой суп приятно есть: и глаз радует, и вкусовые ощущения. Надо по-чаще разнообразить свой рацион. Вот только, у меня сомнения по поводу сухой вермишели, часто туда кидают вредные добавки.

    1. Согласен, но мы используем только вермишель, а в нее ничего не добавляют, на сколько я понимаю.

  2. Настоящее кулинарное творчество — а всего лишь простой супчик! Здорово!

  3. Очень люблю сырные супчики, они такие нежные на вкус. Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
60 запросов. 1,126 секунд. 44.4552307128912 Мб