Красиво украшенное, сбалансированное горячее блюдо приятно подавать к столу. Яркие морковные звездочки могут простой суп превратить в неординарный деликатес. Такой опыт полезен для кулинаров, постепенно осваивающих технику карвинга на овощах и фруктах. Помимо удачного сочетание вкусовых компонентов, «звездный» суп еще и очень сытный, ведь его основа – куриный наваристый бульон. Дополните готовый грибной бульон с овощами обыкновенной отваренной или сухой яичной вермишелью, рисом или даже вареным картофелем.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- Пара кусочков куриного мяса на косточках;
- 1 сливочный плавленый сырок;
- 80 г свежих шампиньонов;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль «Экстра» по вкусу;
- Яичная лапша быстрого приготовления;
- 1 ч.л. смеси специй к курице: чабер, красный острый перец, черный и белый перец, сушеный чеснок, базилик, горчичный порошок;
- 2-3 лавровых листа;
- 5-6 горошин перца;
- 1 малая морковь;
- Масло подсолнечное для жарки;
Порядок приготовления:
Мытые куриные кусочки выложите в небольшую кастрюлю с крышкой и влейте в нее 2,5 л чистой воды. Снимите шум с кипящего бульона и проварите куриные кусочки.
Свежую морковь порежьте кружочками. Тонким острым ножом вырежьте из них звездочки. Достаточно сделать хотя бы 12 таких украшений, а оставшуюся морковь мелко порежьте.
Луковицу очистите и мелко пошинкуйте.
Отмойте шампиньоны, очистите от тонкой шкурки и порежьте продольными ломтиками.
На быстром огне пожарьте ломтики шампиньонов в масле.
К готовым грибам добавьте морковку и лук, однако звездочки отложите в сторону.
Добавьте грибную зажарку и лавр в бульон, варите не менее 10 минут.
Потрите сырный брусок на терке.
Сырную стружку добавьте в суп вместе с зеленью, солью и специями.
Разложите порции яичной лапши по тарелкам.
Заварите сухую вермишель готовым супом. Сырный суп «Звездочка» с грибами украсьте морковными фигурками и подавайте к столу.
Вы правы, такой суп приятно есть: и глаз радует, и вкусовые ощущения. Надо по-чаще разнообразить свой рацион. Вот только, у меня сомнения по поводу сухой вермишели, часто туда кидают вредные добавки.
Согласен, но мы используем только вермишель, а в нее ничего не добавляют, на сколько я понимаю.
Обожаю сырные супы.
Настоящее кулинарное творчество — а всего лишь простой супчик! Здорово!
Очень люблю сырные супчики, они такие нежные на вкус. Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
Сырные супы это современно и вкусно)