Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

сырный-супКрасиво украшенное, сбалансированное горячее блюдо приятно подавать к столу. Яркие морковные звездочки могут простой суп превратить в неординарный деликатес. Такой опыт полезен для кулинаров, постепенно осваивающих технику карвинга на овощах и фруктах. Помимо удачного сочетание вкусовых компонентов, «звездный» суп еще и очень сытный, ведь его основа – куриный наваристый бульон. Дополните готовый грибной бульон с овощами обыкновенной отваренной или сухой яичной вермишелью, рисом или даже вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • Пара кусочков куриного мяса на косточках;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • 80 г свежих шампиньонов;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль «Экстра» по вкусу;
  • Яичная лапша быстрого приготовления;
  • 1 ч.л. смеси специй к курице: чабер, красный острый перец, черный и белый перец, сушеный чеснок, базилик, горчичный порошок;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин перца;
  • 1 малая морковь;
  • Масло подсолнечное для жарки;

ингредиенты-для-супа

Порядок приготовления:

Мытые куриные кусочки выложите в небольшую кастрюлю с крышкой и влейте в нее 2,5 л чистой воды. Снимите шум с кипящего бульона и проварите куриные кусочки.отвариваем-куру
Свежую морковь порежьте кружочками. Тонким острым ножом вырежьте из них звездочки. Достаточно сделать хотя бы 12 таких украшений, а оставшуюся морковь мелко порежьте.нарезаем-морковь
Луковицу очистите и мелко пошинкуйте.нарезаем-лук-для-супа
Отмойте шампиньоны, очистите от тонкой шкурки и порежьте продольными ломтиками.нарезаем-грибы
На быстром огне пожарьте ломтики шампиньонов в масле.обжариваем-грибы
К готовым грибам добавьте морковку и лук, однако звездочки отложите в сторону.обжариваем-морковь-и-грибы
Добавьте грибную зажарку и лавр в бульон, варите не менее 10 минут.варим-суп
Потрите сырный брусок на терке.тертый-сыр
Сырную стружку добавьте в суп вместе с зеленью, солью и специями.приготовить-суп
Разложите порции яичной лапши по тарелкам.вермишель-в-тарелке
Заварите сухую вермишель готовым супом. Сырный суп «Звездочка» с грибами украсьте морковными фигурками и подавайте к столу.сырный-супчиксуп-сырный-с-грибами


6 комментариев

Add a Comment
  1. Вы правы, такой суп приятно есть: и глаз радует, и вкусовые ощущения. Надо по-чаще разнообразить свой рацион. Вот только, у меня сомнения по поводу сухой вермишели, часто туда кидают вредные добавки.

    1. Согласен, но мы используем только вермишель, а в нее ничего не добавляют, на сколько я понимаю.

  2. Настоящее кулинарное творчество — а всего лишь простой супчик! Здорово!

  3. Очень люблю сырные супчики, они такие нежные на вкус. Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2019 На Главную
55 запросов. 0,436 секунд. 34.3683853149412 Мб