Уха из судака домашняя
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- Голова, плавники, хвост 1 кг– судака (сазана, леща и т.д., лучше с речной рыбы)
- 5-6 штук картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- Лаврового листа;
- перец;
- соль;
- зелень петрушка и укроп;
- 2-3 литра воды.
Отвариваем 2-3 ложки перловой крупы, до готовности. Промываем ее.
Чистим морковь, лук, картофель. Морковь и лук разделяем на четыре части, картофель шинкуем кубиком. Шинкуем зелень
Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю наполненную 2-3 литрами воды, в нее же добавляем морковь и лук. Отвариваем 10-15 минут.
Очищаем бульон от рыбы и овощей, путем процеживания. Отделяем мясо рыбы от костей и откладываем в отдельную мисочку.
В бульон выкладываем картофель и отварную перловую крупу, варим до готовности картофеля.
Добавляем 1 столовую ложку соли, на кончике чайной ложки перца молотого черного,
2-3 лавровых листа, добавляем зелень, добавляем отложенную рыбу.
Также , для того чтобы в ухе было больше рыбы, можно добавить куски (филе), одновременно с закладкой картофеля
Пальчики оближешь!
Хороший супчик, но я не до конца понимаю, чем рыбный суп отличается от ухи???