Уха из судака

Уха из судака домашняя

Уха-из-судака

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Голова, плавники, хвост 1 кг– судака (сазана, леща и т.д., лучше с речной рыбы)
  • 5-6 штук картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Лаврового листа;
  • перец;
  • соль;
  • зелень петрушка и укроп;
  • 2-3 литра воды.

Отвариваем 2-3 ложки перловой крупы, до готовности. Промываем ее.

Чистим морковь, лук, картофель. Морковь и лук разделяем на четыре части, картофель шинкуем кубиком. Шинкуем зелень

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю наполненную 2-3 литрами воды, в нее же добавляем морковь и лук. Отвариваем 10-15 минут.

Очищаем бульон от рыбы и овощей, путем процеживания. Отделяем мясо рыбы от костей и откладываем в отдельную мисочку.

В бульон выкладываем картофель и отварную перловую крупу, варим до готовности картофеля.

Добавляем 1 столовую ложку соли,  на кончике чайной ложки перца молотого черного,

2-3 лавровых листа, добавляем зелень, добавляем отложенную рыбу.

Также , для того чтобы в ухе было больше рыбы, можно добавить куски (филе),  одновременно с закладкой картофеля

Пальчики оближешь!


1 Comment

Add a Comment
  1. Хороший супчик, но я не до конца понимаю, чем рыбный суп отличается от ухи???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
52 запросов. 0,459 секунд. 31.5233306884772 Мб