Вермишелевый суп с овощами

Чтобы приготовить два сытных блюда, хозяйке придется в лучшем случае примерно час провести у плиты.
Большинству женщин жаль драгоценного времени, но ведь семью все-таки нужно накормить полноценным обедом.
Творческая фантазия плюс кулинарный опыт – залог решения кухонных проблем.
Если в холодильнике есть курятина и хотя бы минимальный набор овощей, очень легко придумать какой-нибудь оригинальный гастрономический фокус и сварить первое и второе в одной кастрюле. вермишельингредиенты-для-приготовлениякрасный-молотый-перец-на-тарелкекурица-в-синей-мисочке

Список необходимых ингредиентов:

  • Цыпленок, куриное мясо в любом виде (грудки, голени и т.п.) – 400–500 г;
  • Лук – 1 шт. (приблизительно 80 г);
  • Свежая либо замороженная цветная капуста – 200 г;
  • Сладкий перец – 100–150 г;
  • Яичная вермишель, предпочтительно высшего сорта – 100 г;
  • Набор пряных и слегка острых специй (в данном случае взята смесь сухой аджики, куркумы и базилика)
    – 5–6 г;
  • Соль – от 1/4 до 1/2 ч. ложки (когда используются приправы, количество соли напрямую зависит от их вкуса);
  • Вода – 2, 5 л для бульона, 300 мл для отваривания капусты.

Способ приготовления:

С помощью блендера или мясорубки нужно перемолоть лук и очищенный от зерен перец. Крупные куски курицы, освобожденные от кожи, погрузить в холодную воду, туда же добавить пюре из сырых овощей, подсолить и поставить на огонь.каша-из-брокколиотвариваем-ингредиентыВ другой емкости отварить с приправами соцветия капусты, а затем растолочь ее, предварительно слив третью часть жидкости. Переложить эту массу в ту кастрюлю, где варится курятина.отваренное-брокколи-в-кастрюлеперемешанный-лук-с-перцем

В уже готовую похлебку засыпать вермишель, сразу снять с конфорки и накрыть крышкой. Минуты через 3 перемешать, снова закрыть. Такой прием позволит вермишели в меру размягчиться, но она не утратит форму, не станет кашеобразной.

В каждую тарелку следует класть кусок курицы и заливать его густым отваром. Он получается ароматным и питательным – отличное первое блюдо, напоминающее крем-суп. Нежное мясо, впитавшее при варке запах сладкого перца, лука и специй, – вкусное второе. Скорость приготовления минимальная, цена ингредиентов
доступная.суп Вот она, мечта кулинара!


5 комментариев

Add a Comment
  1. Какой экономичный рецепт! )))Спасибо большое! Обязательно приготовлю! Удачи!

  2. Тоже понравился рецепт, спасибо за идею, завтра обязательно приготовлю.

  3. Спасибо автору за отличный рецепт. Муж был в восторге!

  4. В некоторой необычности предложенного рецепта всё же есть рациональность — это приготовить быстрое блюдо. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
61 запросов. 0,441 секунд. 31.5495300292972 Мб