Гороховый суп с сосисками: просто!
У большинства хозяек не возникает проблем с приготовлением борща, супа-лапши или даже рассольника, но слова «гороховый суп» почему-то повергают их в сомнения. Но неужели такое первое блюдо настолько трудно в исполнении?
Давайте разберемся. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны. Сушеный горох стоит недорого и хранится долго.
Готовое же блюдо, при большой калорийности, содержит всю пользу гороха, как бобовой культуры, а именно:
- Витамины В-группы;
- Витамины Е-группы (полезны для красоты и здоровья, особенно женского);
- Большое содержание калия, что важно для людей, страдающих гипертонией и другими подобными расстройствами
- Горох содержит магний, который, как известно, помогает организму справиться со стрессом.
Гороховый суп обычно считается очень калорийным за счет содержания свиного сала и свиных копченых ребер, которые входят в большинство рецептов. Но можно приготовить и менее калорийное первое блюдо.
Итак, нам понадобится:
- Сушеный горох – приблизительно один стакан;
- Сосиски – две штуки;
- Две картофелины средних размеров;
- Морковь – одна штука;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Первоначально следует замочить горох в воде комнатной температуры приблизительно на два часа. Горох увеличится в размерах и станет более мягким.
В то время, пока горох приходит в форму для нашего супа, подготовим овощной бульон. Почистим овощи и сварим их в двух литрах воды. Бульон посолить.
С помощью шумовки нужно вынуть овощи. Они пригодятся нам позже.
В получившийся овощной бульон положим размягченный горох и будем варить его на медленном огне до полного размягчения.
Пока варится горох, подготовим сосиски. Нарежем их кольцами.
Поджарим сосиски на сковороде на подсолнечном масле.
Когда горох почти сварился, добавим в бульон сосиски и уже подготовленные овощи.
Итак, наш простой гороховый суп осталось только довести до кипения, выключить и дать настояться несколько минут перед подачей на стол.
Подавать блюдо мы советуем со сметаной, можно с гренками. Красиво посыпать зеленью.
Итак, благодаря разварившемуся картофелю и яркой моркови суп похож на суп-пюре с яркими, аппетитными кусочками. А сосиски любят все дети без исключения. Поэтому это первое блюдо станет любимым блюдом вашей семьи, а приготовление его не займет много времени. Кроме того, овощной бульон уменьшает калорийность блюда, но не умаляет его сытности и вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
вай… раздразнилась я только глядя на ваш супчик…
а мне ведь нельзя его кушать(((