Вкусный гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками: просто!
У большинства хозяек не возникает проблем с приготовлением борща, супа-лапши или даже рассольника, но слова «гороховый суп» почему-то повергают их в сомнения. Но неужели такое первое блюдо настолько трудно в исполнении?
Давайте разберемся. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны. Сушеный горох стоит недорого и хранится долго.

вкусный-суп

Готовое же блюдо, при большой калорийности, содержит всю пользу гороха, как бобовой культуры, а именно:

  • Витамины В-группы;
  • Витамины Е-группы (полезны для красоты и здоровья, особенно женского);
  • Большое содержание калия, что важно для людей, страдающих гипертонией и другими подобными расстройствами
  • Горох содержит магний, который, как известно, помогает организму справиться со стрессом.

Гороховый суп обычно считается очень калорийным за счет содержания свиного сала и свиных копченых ребер, которые входят в большинство рецептов. Но можно приготовить и менее калорийное первое блюдо.
Итак, нам понадобится:

  1. Сушеный горох – приблизительно один стакан;
  2. Сосиски – две штуки;
  3. Две картофелины средних размеров;
  4. Морковь – одна штука;
  5. Подсолнечное масло;
  6. Соль, перец по вкусу.

ингредиенты-для-супа

Первоначально следует замочить горох в воде комнатной температуры приблизительно на два часа. Горох увеличится в размерах и станет более мягким.

замачиваем-горох
В то время, пока горох приходит в форму для нашего супа, подготовим овощной бульон. Почистим овощи и сварим их в двух литрах воды. Бульон посолить.

кастрюля-с- овощным бульоном

С помощью шумовки нужно вынуть овощи. Они пригодятся нам позже.

мисочка-с-картошкой-и-морковью

В получившийся овощной бульон положим размягченный горох и будем варить его на медленном огне до полного размягчения.

ложка-с-горохом

Пока варится горох, подготовим сосиски. Нарежем их кольцами.

нарезанные-сосиске-на-тарелке

Поджарим сосиски на сковороде на подсолнечном масле.

жарим сосиски

Когда горох почти сварился, добавим в бульон сосиски и уже подготовленные овощи.

варим-суп

Итак, наш простой гороховый суп осталось только довести до кипения, выключить и дать настояться несколько минут перед подачей на стол.
Подавать блюдо мы советуем со сметаной, можно с гренками. Красиво посыпать зеленью.

суп-с-сосисками

Итак, благодаря разварившемуся картофелю и яркой моркови суп похож на суп-пюре с яркими, аппетитными кусочками. А сосиски любят все дети без исключения. Поэтому это первое блюдо станет любимым блюдом вашей семьи, а приготовление его не займет много времени. Кроме того, овощной бульон уменьшает калорийность блюда, но не умаляет его сытности и вкусовых качеств.
Приятного аппетита!


1 Comment

Add a Comment
  1. вай… раздразнилась я только глядя на ваш супчик…
    а мне ведь нельзя его кушать(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
55 запросов. 0,684 секунд. 44.2987823486332 Мб