Простой грибной суп
Для приготовления вкусного грибного супа не нужны какие-либо особенные умения и навыки. Дело это совершенно несложное. Попробуйте приготовить один раз, и в дальнейшем грибные блюда могут стать вашими любимыми.
Для приготовления необходимо:
- грибы – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 столовые ложки.
Вливаем в кастрюлю два литра воды . Включаем плиту и доводим воду до кипения. Пока это произойдет, мы успеем нарезать ингредиенты. Грибы измельчаем так, чтобы не попадались крупные куски. Картофель можно нарезать так, как вам больше нравится, кубиками или соломкой.
Лук нарезаем сначала полукольцами, а потом мелко рубим.
Морковку необходимо натереть на крупной терке.
Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло (немного) и на нем обжариваем лук. Пока лук жарится, займемся грибами.
Грибы я использую замороженные, если у вас свежие, процедура такая же, только дольше проварите. Я же варю их буквально несколько минут, вынимаю шумовкой, а грибной бульон оставляю стоять на огне.
Когда с грибов стечет вода, добавляем их на сковородку, пусть обжариваются совместно с луком. При необходимости можно добавить еще кусочек масла.
В кастрюлю с грибным бульоном перекладываем тертую морковь и картофель.
Возвращаемся к нашим грибочкам. После того как они обжарились на медленном огне, что заняло у нас около пяти минут, накрываем сковороду крышкой и время от времени перемешивая грибы, жарим их ещё минут десять. Потом добавляем на сковороду еще 2-е столовые ложки муки и немного бульона из кастрюльки.
Тщательно все перемешать, обжарить еще пару минут и выключаем огонь под сковородкой. Приготовленные грибы перекладываем в бульон.
Свежую или сушеную зелень, какая имеется в наличии, щедро добавляем в наш супчик.
Накрываем кастрюлю крышкой, пусть суп на маленьком огне поварится еще немного, так чтобы картошка была полностью готова. Сварился картофель – готов и суп. Выключаем газ и оставляем на 15 минут настаиваться наш грибной супчик. Все, теперь можно разливать его по тарелкам и звать семью к столу.
Приятного аппетита!
Пробуйте еще первые блюда с фото: