Борщ! Для русского человека сразу всплывают ассоциации: сало, чеснок, укроп, сметана, и даже водочка. Сразу слюнки потекли! Но приготовить правильно борщ надо уметь. Если при приготовлении не вкладывать душу, то и блюдо получится посредственным.
Именно для того, чтобы вы смогли правильно приготовить настоящий русский борщ я и хочу поделиться с вами своим рецептом. Борщ получается неимоверно вкусным, наваристым, ароматным. Приготовлен он на бульоне из спинной части индюшки, с отдельным приготовлением острой заправки.
Ингредиенты:
- индюшиная спинка;
- капуста;
- бурак;
- морковь;
- картофель 3 шт.;
- луковица;
- специи для курицы;
- чеснок 2-3 зубка;
- томатная паста 2 ст.ложки;
- соль, черный молотый перец;
- подсолнечное масло;
- укроп.
Сварите бульон на индюшиной спинке. Бульон следует умеренно посолить, добавив при варке в бульон луковицу, корень петрушки.
Когда бульон сварен, вытащите из него спинку, остудите и разберите, отделив мясо от костей.
Теперь в кипящий бульон добавьте капусту, которую предварительно мелко нашинкуйте.
Пока капуста немного приваривается, приступим к приготовлению заправки для борща. На небольшом количестве масла обжариваем лук.
Как только лук начал золотиться, в кастрюлю с бульоном следует опустить нарезанный картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Его можно порезать как кубиками, так и соломкой, или дольками.
Возвращаемся к заправке. К уже золотистому луку отправляем морковку, натертую на крупное деление терки.
И сюда же вместе с морковью отправляем также потертый бурак.
Пока морковь с бураком обжариваются, приготовим острую томатную заправку. В 2 столовых ложки томата добавляем чайную ложку специй для курицы.
Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Все перемешиваем при помощи ложки.
И добавляем в сковороду, к уже почти готовой борщовой заправке.
Обжариваем еще 2 минуты и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Также в кастрюлю следует добавить мясо со спинки индюшки, что мы отобрали.
Попробуйте борщ на соль. Если ее маловато, то добавьте еще.
Провариваем борщ на протяжении 7 минут, пробуйте на готовность картофель и капусту. Если все готово, то мелко нарезайте укроп и добавляйте в кастрюлю. После этого огонь сразу выключайте и дайте борщу готовому настояться. Подавать к столу горячим, посыпав зеленью и добавив сметаны домашней.
С индейкой борщ не пробовал, как попадётся обязательно сварганю, цвет у вас такой красивый получился! Благодарю за рецепт!
Очень вкусный борщ получается!
Борщ — это самый вкусный суп! А 10 числа был его праздник! ))
Это точно!
Я тоже готовлю похожий борщик, но я предпочитаю мясо использовать свинини, а именно ребрышки, капусту варить до хрустящего состояния, и обязательно борщ должен быть с фасолью.
У каждого свой рецепт, наш такой 🙂
Да, по-другому Вы варите борщ, чем я. Уверенна, что это вкусно. Индейка дает бульону сладость и аромат, а специи для курицы — пикантность и яркий вкус.
Вкусно получается.
Рецепт, по которому я готовлю борщ, отличается от Вашего рецепта, но тем заманчивей попробовать Ваш борщ на вкус, заинтриговали…
готовьте, это вкусный рецепт борща!
Я борщ люблю:) Но овощи всегда обжариваю на сливочном масле или сале, вкус лучше, да и полезнее. С индюшкой борщ ни разу не пробовала. Спасибо за наводку:)
Бульон сливаете сколько раз?
Почему паста томатная, не лучше ли помидор положить, в чем соль рецепта?
Все зависит от того какой получается бульон, а паста потому что рецепт такой, а не с помидорами.