Вкусный рецепт борща

готовый борщ

Борщ! Для русского человека сразу всплывают ассоциации: сало, чеснок, укроп, сметана, и даже водочка. Сразу слюнки потекли! Но приготовить правильно борщ надо уметь. Если при приготовлении не вкладывать душу, то и блюдо получится посредственным.
Именно для того, чтобы вы смогли правильно приготовить настоящий русский борщ я и хочу поделиться с вами своим рецептом. Борщ получается неимоверно вкусным, наваристым, ароматным. Приготовлен он на бульоне из спинной части индюшки, с отдельным приготовлением острой заправки.

Ингредиенты:

  • индюшиная спинка;
  • капуста;
  • бурак;
  • морковь;
  • картофель 3 шт.;
  • луковица;
  • специи для курицы;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • томатная паста 2 ст.ложки;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • укроп.

продукты для борща

Сварите бульон на индюшиной спинке. Бульон следует умеренно посолить, добавив при варке в бульон луковицу, корень петрушки.

индюшатина бульон

 

Когда бульон сварен, вытащите из него спинку, остудите и разберите, отделив мясо от костей.

вареное мясо

 

Теперь в кипящий бульон добавьте капусту, которую предварительно мелко нашинкуйте.

капуста шинкованая

 

Пока капуста немного приваривается, приступим к приготовлению заправки для борща. На небольшом количестве масла обжариваем лук.

жарим лук

 

Как только лук начал золотиться, в кастрюлю с бульоном следует опустить нарезанный картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Его можно порезать как кубиками, так и соломкой, или дольками.

картофель

 

Возвращаемся к заправке. К уже золотистому луку отправляем морковку, натертую на крупное деление терки.

жарим лук и морковь
И сюда же вместе с морковью отправляем также потертый бурак.

бурак добавляем

 

Пока морковь с бураком обжариваются, приготовим острую томатную заправку. В 2 столовых ложки томата добавляем чайную ложку специй для курицы.

специи для борща

 

Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

чеснок для борща

 

Все перемешиваем при помощи ложки.

смешиваем специи

 

И добавляем в сковороду, к уже почти готовой борщовой заправке.

смешиваем заправку

 

Обжариваем еще 2 минуты и отправляем в кастрюлю с бульоном.

 все в сковороде

 

Также в кастрюлю следует добавить мясо со спинки индюшки, что мы отобрали.

добавляем индюшиное мясо

 

Попробуйте борщ на соль. Если ее маловато, то добавьте еще.

добавляем соль

 

Провариваем борщ на протяжении 7 минут, пробуйте на готовность картофель и капусту. Если все готово, то мелко нарезайте укроп и добавляйте в кастрюлю. После этого огонь сразу выключайте и дайте борщу готовому настояться. Подавать к столу горячим, посыпав зеленью и добавив сметаны домашней.

вкусный борщ


13 комментариев

Add a Comment
  1. С индейкой борщ не пробовал, как попадётся обязательно сварганю, цвет у вас такой красивый получился! Благодарю за рецепт!

  2. Борщ — это самый вкусный суп! А 10 числа был его праздник! ))

  3. Я тоже готовлю похожий борщик, но я предпочитаю мясо использовать свинини, а именно ребрышки, капусту варить до хрустящего состояния, и обязательно борщ должен быть с фасолью.

  4. Да, по-другому Вы варите борщ, чем я. Уверенна, что это вкусно. Индейка дает бульону сладость и аромат, а специи для курицы — пикантность и яркий вкус.

  5. Рецепт, по которому я готовлю борщ, отличается от Вашего рецепта, но тем заманчивей попробовать Ваш борщ на вкус, заинтриговали…

  6. Я борщ люблю:) Но овощи всегда обжариваю на сливочном масле или сале, вкус лучше, да и полезнее. С индюшкой борщ ни разу не пробовала. Спасибо за наводку:)

  7. Бульон сливаете сколько раз?
    Почему паста томатная, не лучше ли помидор положить, в чем соль рецепта?

    1. Все зависит от того какой получается бульон, а паста потому что рецепт такой, а не с помидорами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
70 запросов. 0,440 секунд. 31.7918930053712 Мб