Легкий суп из щавеля
В сезон на свой стол мы можем себе позволить много богатой витаминками свежей зелени. Самое время разнообразить меню легким супчиком из щавеля.
Для его приготовления нам понадобится:
- мясной бульон
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
- щавель – 300–400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук.
Для приготовления бульона берем и отвариваем свинину на кости. Если предпочитаете куриный или говяжий бульоны, смело заменяйте этот ингредиент, лишь бы вам было по вкусу. Процеживаем бульон, чтобы не попались мелкие косточки в суп. Картофель очищаем, режем на маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
Репчатый лук тоже шинкуем довольно мелко.
Через крупную терку пропускаем морковь.
Все овощи вместе отправляем в кастрюльку к картошке.
Листья щавеля очень тщательно промываем в холодной воде. Нужно мелко покрошить не только листики, но и стебли щавеля, кислоты в них больше, и лишней в супе она не будет. Когда порезанный щавель лежит на доске, создается впечатление, большого количества и его излишек, но попав в горячий бульон, вы подумаете, что вполне поместился бы в кастрюлю и ещё один пучок.
Отвариваем вкрутую три яйца. Помещаем в холодную воду-остужаем, очищаем и меленько шинкуем их.
Готовность супа проверяем, пробуя картошку. Если она полностью сварилась, можно закладывать в кастрюлю щавель и зеленый лук с яйцом.
Все вместе должно покипеть еще пять минут, не больше. Выключаем огонь и оставляем суп немного остыть. Потом разливаем его по тарелкам, добавляем сметану и красиво подаем к столу.
Приятного аппетита!
попробуйте еще рецепты первых блюд с фото:
Щавель является одним из очень полезных продуктов. Из него можно приготовить множество блюд. В том числе и супчик.
Спасибо за очень замечательный рецепт, обязательно возьму на заметку=).Приготовление супа подробно расписано и сопровождается фотографиями. Эта информация может показаться полезной начинающим хозяйкам.
Пользуйтесь на здоровье , рецепт действительно вкусный !