Вкусный суп с цветной капустой и макаронами

вкусный-суп-с-картошкой

Шестилетний внук нашей знакомой отказывается есть цветную капусту. Казалось бы, не из-за чего переживать: в современных супермаркетах много разных овощей, поэтому заменить один полезный продукт другим не составит проблемы. Однако она упрямая бабушка.

Малыш не поддается на уговоры, отодвигает тарелку, едва завидев ненавистные соцветия? Значит, подадим ему нелюбимое, но обязательное в детском меню первое блюдо в замаскированном виде, да к тому же такое привлекательное, что ребенок попросит добавки.

Для приготовления понадобится:

  • Лук – 50 г;
  • Замороженная цветная капуста – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Морковь – 70 г;
  • Картофель – 70 г;
  • Помидоры (можно черри) – 30 г;
  • Сушеная или свежая зелень – 5 г;
  • Фигурные макаронные изделия (азбука, зверушки, игрушки и т. п.) – 30 г;
  • Вода – 1,2 л;
  • Натуральное сливочное масло (не спред!) – 15 г;
  • Соль – 1/5 ч. ложки.

овощи-в-корзинке

Способ приготовления:
Соцветия капусты, не размораживая, трем на самой мелкой терке, превращая их в стружку, а для измельчения моркови воспользуемся наиболее крупной насадкой.цветная капуста для супвцветная капуста тертаяшинкованная-моковь

Лук и помидоры, как обычно на суп, режем миниатюрными кубиками.

Чесночную массу получаем при помощи специального кухонного пресса либо посредством блендера.

Из очищенного картофельного клубня делаем что-то наподобие полупрозрачных чипсов — суп с ними будет нежнее, чем с брусочками картофеля.чищенный-картофель

Подготовленные ингредиенты заливаем кипятком, кладем масло, солим.

Потомившись на минимальном огне всего 5 минут, отвар уже вберет в себя оригинальный вкус, который передаст ему крошка из цветной капусты, а заодно приобретет приятный цвет и умеренно густую консистенцию.варим-суп

Зелень и макароны закладываем примерно на 15 минуте приготовления. Сразу же выключаем конфорку. Макаронные изделия под крышкой размягчатся, но не разбухнут чрезмерно, следовательно, при подаче на стол будут выглядеть эстетично.

Ни один ребенок, даже с задатками детектива, не определит, что это кушанье имеет все основания называться супом с цветной капустой.


4 комментария

Add a Comment
  1. Ох, уж эта упрямая бабушка. Мои тоже не любят цветную капусту, пойду-ка такой супчик сварю, полезный и вкусный)).

  2. Интересно, что замороженную капусту можно натереть на терке.В супе это будет мгновенное пюре. Хочется попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,641 секунд. 44.275474548342 Мб