Борщ зеленый с щавелем
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
Мясо на кости 3-х разных видов по 200 г (курица, говядина, свинина), на 3-4 литра воды.
- Щавель – 0,5 кг свежего или 0,5 литра консервированного
- Картошка -3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Зелень (укроп петрушка)
- Лавровый лист
- Яйцо 4-5 шт
- Сметана
Варим бульон в течении 40-60 минут из всех трех видов мяса.
По готовности бульона вытаскиваем мясо.
Чистим картошку и нарезаем кубиками, закладываем в бульон варим до готовности.
По готовности картофеля, закладываем заранее подготовленную пассировку (зажарку) из лука и морковки, щавель, лавровый лист. Варим 5 минут
При раздаче зеленого борща по порциям кладем ½ отварного нарезанного кубиками яйца и чайную ложку сметаны. Посыпаем зеленью.
Пальчики оближешь!