Cалат из горбуши
Один из моих любимейших салатов , почему, вы сможете понять, только когда попробуете его. В салате много вкуснейших ингредиентов, которые удачно между собой сочетаются, хотя сразу и не скажешь, что такое возможно.
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится:
- горбуша в собственном соку – 1 баночка;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – маленькая баночка;
- киви – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- петрушка и зеленый лук;
- соль и майонез.
Начинаем приготовление с того, что сварим вкрутую яйца. Открываем консервированную горбушу, жидкость из баночки выливаем, а рыбу перекладываем в салатницу и хорошенько разминаем вилочкой.
Из баночки с кукурузой тоже выливаем рассол и добавляем содержимое к рыбе.
Кружочки ананасов нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салатницу к другим продуктам.
Очищаем остывшие яйца, мелко рубим их, высыпаем в миску.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и меленько крошим, стараясь сдержать слезы.
Яблочко очищаем от кожуры, вырезаем ножом сердцевину и нарезаем такими же кусочками, как и ананас.
Повторяем ту же процедуру с киви.
Берем по небольшому пучку зеленого лука и укропа, крошим зелень и тоже пересыпаем ее в салатницу.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного соли и перца, а затем майонез. Украшаем салат так, как позволяет нам фантазия. Вкус «Любимого» соединяет в себе и сладость и кислинку, рыбка не теряется, а тоже чувствуется.
Приятного аппетита!
Приготовьте вкусные рецепты с фото ниже:
Спасибо вам за такой замечательный рецепт. В принципе с консервной рыбой можно и поэкспериментировать. Наверное вместо горбуши подойдет и другая рыба.
Думаю с любой другой консервной тоже можно сделать этот салат !