Рецепт салата фунчоза с овощами

вкусная фунчоза с овощамиРисовая лапша-фунчоза, вместе с овощами, мясом или грибами. Она может быть в качестве холодной закуски или горячего блюда. Лапшу относят к корейской, японской и китайской кухне. Приготовим фунчозу с добавлением овощей.

 

 

Делается блюдо просто и довольно быстро, им можно накормить семью или угостить гостей.
Как сделать фунчозу? Для приготовления салата необходимо –

  • 100 грамм стеклянной лапши,
  • 2а небольших болгарских перца,
  • несколько помидор (нужно смотреть на размер),
  • луковица,
  • морковь
  • специальная заправка для фучозы.

ингредиенты для фунчозы

корейская приправа
Для начала вскипятим воду и крутым кипятком зальем фунчозу в кастрюльке, оставив на 5-7 минут.варим фунчозу

сварилась фунчоза
Далее шинкуем на терке морковь и мелко режим лук, обжариваем вместе на сковороде. Перцы и помидоры разрезаем на тонкие полоски.
Когда отведенное время пройдет, сливаем воду с кастрюли и разрезаем лапшу на 3 части.
Перемешиваем в кастрюльке или в глубокой салатнице соус для фунчозы (специальная заправка) с лапшой, добавляем остальные ингредиенты.все перемешиваем
Ставим в холодильник приблизительно на час для лучшей пропитки.фунчоза


3 комментария

Add a Comment
  1. Пробовала салат с фунчозой, но покупной. Очень мне понравилось, но не приходилось дома делать. Теперь внесу ваш рецепт в новогоднее меню, побалую и себя и семью!

  2. Обожаю японскую кухню, у них всегда блюда оригинальные и вкусные… наверно перейду исключительно на их кухню..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
48 запросов. 0,642 секунд. 44.2616882324222 Мб