Куриный салат с ананасами 
Очень красивый и яркий праздничный салат. Готовится он на самом деле быстренько и очень легко. Самый длительный этап – отваривание курицы. Так что, если времени мало, а гости на пороге, этот рецептик может очень даже пригодиться.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 250–300 г;
- консервированные ананасы – 350 г;
- яблоки – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез и соль.
Пока варится куриное мясо, промываем хорошенько чернослив и замачиваем его минут на пятнадцать в холодной воде. Снимаем с яблок кожуру, вырезаем сердцевинку и разрезаем на маленькие кубики.
Если чернослив у вас мелкий, достаточно разрезать каждый на четыре части, если крупный, нарезаем соломкой.
Отварное и остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
Открываем баночку ананасов, выливаем сироп и разрезаем кружочки. Перекладываем ананасы в миску к остальным продуктам.
Перемешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Все готово, можно снимать пробу. Салат получается очень легким, куриное мясо в нем практически не ощущается. Основной акцент сосредоточен на ананасах и черносливе.
Приятного аппетита!
Попробуйте вкусные рецепты на фото ниже: