Паштет из селедки с орехами и яблоками 
Для того чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобится хорошая жирная селедка среднего размера. Можно, конечно, просто порезать ее кусочками и съесть с картошкой. Но это слишком банально. Так что давайте сделаем селедочный паштет и удивим домочадцев новым вкусным рецептом.
Нужные ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – полстакана;
- зеленый лук;
- майонез – 100 г.
Очищаем сельдь, вынимаем хребет и аккуратно удаляем мелкие косточки. В идеале, конечно, стоило бы купить филе без костей, но работа нас не пугает, так что немного придется потрудиться. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем серединку. Яйца отвариваем вкрутую. Отмеряем полстакана грецких орехов.
Теперь все подготовленные продукты поочередно пропускаем через мясорубку. Пользуемся при этом мелкой решеткой. В полученную массу выливаем 100 грамм майонеза и взбиваем полученную смесь венчиком.
Пробуем на вкус. При желании добавляем соль и немного молотого перца. Получившийся паштет с большим успехом можно подать на завтрак, намазав его на хлеб. Но к ужину мы выложим его в селедочницу и красиво оформим майонезом, зеленью и, например, половинками оливок.
Вот и все. Рецепт предельно прост, как видите.
Приятного аппетита!
Попробуйте вкусные рецепты на фото ниже:
моя бабушка готовит по точно такому же рецепту! это её коронное блюдо на любой праздничный стол! если надоела селёдка под шубой — советую! альтернативная замена и получается очень вкусно)
Спасибо, действительно вечная селёдка под шубой, хоть и вкусно, но надоела, а это новенькое.