Салат из куриного филе и шампиньонов

Салат из филе и шампиньоновсалат-из-куриного-филе-и-шампиньонов

Салаты с курицей, да еще и в сочетании с грибами, обязательно получатся очень сытными. Так что, если надоели легкие фруктовые салатики, предлагаю поэкспериментировать с новым рецептом.

Необходимые составляющие для салата:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 грецких ореха;
  • сливочное или растительное масло;
  • майонез;
  • соль и свежая зелень.

Для начала нашего приготовления нам будет необходимо: поставить отвариваться куриное мясо, промыть чернослив и оставить  замачиваться в холодной воде.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем довольно мелко. Да, шампиньоны перед нарезкой 3–5 минут отвариваем.

салат  из куриного филе и шампиньонов фото

рецепт салат  из куриного филе и шампиньонов

Разогреваем на огне сковороду, немножко поджариваем лучок и добавляем к нему в компанию нарезанные грибочки. Жарим  примерно до получаса, то есть до полной готовности.

рецепт салат  из куриного филе и шампиньонов фото

Отварное куриное мясо остужаем и шинкуем некрупной соломкой. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую мисочку.

салат  из куриного филе и шампиньонов фото

Крошим  грецкий орех. Чернослив шинкуем соломкой, сыр натираем на тёрке. Данные продукты пересыпаем в миску к мясу.

салат  из куриного филе и шампиньонов рецепт с фото

салат  из куриного филе и шампиньонов фото рецепт

Готовые шампиньоны с луком предварительно остужаем, а затем добавляем в салат. Все вместе заливаем майонезом и перемешиваем.

салат  из куриного филе и шампиньонов фотография

Салат перемещаем в красивую салатницу, нарядно украшаем и подаем к столу.

салат из куриного филе и шампиньонов фото

Приятного аппетита!

Пробуйте вкусные рецепты на фото ниже:

салаты из курицы с фотоВкусный салат из курыСалат со шпротами

 

 

 

 

 

 


8 комментариев

Add a Comment
  1. Большое спасибо за качественное описание такого вкусного рецепта. У меня скоро день рождения, хочу опробовать. По-моему, должно получиться не дурненько. И внешнее оформление блюда эффектное такое. Единственно, хотела бы посоветоваться, какой взять чернослив лучше: копченый или вяленый? И какой майонез больше пойдет: жирненький или по-легче?

    1. В своих рецептах я использую вяленый чернослив, так как копченый считаю вредным , да и по вкусу не очень интересным для меня! Майонез на своё усмотрение, какой больше нравится или захотите .

  2. Пробовала примерно такой салат в гостях, очень вкусный и действительно сытный. Хорошо, что теперь и я смогу приготовить его, следуя этому рецепту. Понравилось, что все подробно разъяснено и сопровождено наглядными фотографиями, это реально помогает и стимулирует. А какое красивое оформление у салата!

  3. Спасибо за очень замечательный рецепт. Он не очень сложный и этот салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Тем более, что в рецепте есть фотографии,на случай, если вдруг что-то не понятно.
    Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете и приготовление салата не займет не так уж много времени.

  4. Через неделю день рождения, поэтому рецепт как нельзя кстати. Люблю делать что-то новое, а не обходиться стандартным набором из оливье, жареной курицы и компота. Салат сытный, поэтому гости будут сыты. Овощи-фрукты они и дома поедят, а от меня должны еле вставать из-за стола. Отличный салат в мое праздничное меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
64 запросов. 0,566 секунд. 31.7458496093752 Мб