Вкусный ветчинный салат
Наверняка вы замечали, какой изысканный и экзотический вкус салатам придает присутствие тропического ананаса. Этот ингредиент всегда освежает и обогащает вкус блюда. Особенно хорошо, на мой вкус, он сочетается с ветчиной. Рецепт салата, которым хочу с вами поделиться, как раз включает такие составляющие.
Ветчину и помидор мы нарежем для этого салата кубиками.
Ананасы открываем, сливаем сироп и кружочки разрезаем на куски небольшого размера.
Из маслин также сливаем рассол, а сами маслины делим на 2 части. Меньшая из них понадобится нам для оформления салата, а большая пойдет в нарезку. Каждую маслинку разрезаем на три части.
Кукуруза также отправляется в миску к другим продуктам.
Мелко рубим ножом 3 зубчика чеснока. В принципе, можно воспользоваться и чеснокодавилкой.
Сыр натираем на терке, оставляя примерно четверть куска для украшения салата.
Все подготовленные продукты перемешиваем, добавляем соль и немного перчика. Готовый салат мы заправим майонезом, переложим в салатницу и наконец-то украсим. Салат получается удивительно гармоничный: сытный, но не слишком, легкий, но не чересчур, так сказать, золотая серединка.
Приятного аппетита!
еще рецепты салата с фото: