Салат из зеленой редьки, свеклы, вареных яиц и соленых огурцов

украшаем-салатНекоторые гастрономические привычки можно назвать вредными. Например, пристрастие наших соотечественников к оливье — это уже почти зависимость. Блюдо, конечно, вкусное, но такое скучное и тривиальное. Пожалуй, стоит пройтись по овощным рядам, внимательно присмотреться к корнеплодам, которые не слишком популярны, и выбрать один из них в качестве основы для оригинального салата. Пусть этим овощем будет редька. Ее необычный вкус — залог успеха кулинарного эксперимента, призванного разнообразить надоевшее меню.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Свекла (желательно взять ярко-красную, сладкую) – 300 г;
  • Соленые огурцы (маринованные тоже подойдут) – 150 г;
  • Зеленая редька – 400 г;
  • Лук сорта «Белый крымский», он практически лишен горечи и типичного резкого запаха – 120 г;
  • Майонез – 120 г;

овощи-с-яйцом-в-тарелке

Для украшения – несколько корнишонов или оливок.огурцы-солёные

Процесс приготовления:

Отварную свеклу и сырую редьку, очищенную от кожуры, потереть, используя самые крупные ячейки терки.Нарезанная-свекла-в-тарелке

Огурцы и лук как можно мельче порезать. На дно прозрачной емкости выложить 3/4 тертой редьки, только нужно ее предварительно отжать или просто сцедить излишний сок.
Следующий слой — перемешанные с луком огурцы (половина общего количества), далее — две ложки майонеза.смешиваем-ингредиенты-для-салата Настала очередь свеклы — выкладываем сразу всю.салат-с-вареными-яйцами После нее снова наступает очередь луково-огуречных кубиков и майонеза, затем опять идут редька и соус.
Верхний ярус — красивый и вкусный декор: по периметру или по окружности салатника, в зависимости от его формы, располагаем кружочки яиц, а середину заполняем порезанными белками и желтками. Бело-желтый фон располагает к тому, чтобы расставить на нем контрастные акценты. Их роль сыграют дольки корнишонов либо половинки оливок.салат-из-овощей-и-яйца


11 комментариев

Add a Comment
  1. Очень простой и доступный рецепт! Спасибо! Взяла себе на заметку, обязательно приготовлю.

  2. на мой взгляд, забавно выглядит салатик)
    не пробовала такой)

  3. Я всегда говорил. что самое вкусное — это максимум простоты и близости к нашенской душе. Классный рецептик, оформление взял себе на заметочку. Спасибо.

  4. Такой простой рецепт,но выложен аппетитно.Стоит приготовить.Благодарю.

  5. Редька как-то у нас незаслуженно обойдена в меню — спасибо за рецепт. будем использовать редьку.

  6. Мне понравился рецепт. Взяла на заметку, хочу приготовить и для своего сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
54 запросов. 2,213 секунд. 44.6070251464842 Мб