Вкусный салат оливье
Предлагаю вам приготовить одну из множества вариаций излюбленного всеми салата. Сегодня основным составляющим будет мясо.
Нам потребуются следующие продукты :
- отварное мясо – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез.
В салат можно положить как мелко покрошенный репчатый лук, так и зеленый. Берем тот, который имеется в данную минуту под рукой. Добавляем в порезанный лук немного соли и разминаем в миске с помощью толкушки, избавляясь, таким образом, от излишней горечи.
Потом нарезаем мелкими кубиками соленый огурец и тоже высыпаем в миску.
Отварную свинину или говядину нарезаем такими же мелкими кусочками, как и огурец, а затем перекладываем мясо к остальным продуктам.
Сваренные и остывшие яйца чистим и мелко рубим.
Картофелины, которые уже сварились и остыли, отправляются в миску последними.
Перемешиваем наш салат, добавляем по вкусу немного соли, заправлять будем майонезом, хотя некоторые предпочитают в виде заправки сметану. Но тут уже выбирать вам.
Приятного аппетита!
Пробуйте вкусные рецепты на фотографиях ниже:
Я тоже предпочитаю делать оливье с отварным мясом. Он получается наиболее сытным и вполне может заменить обед или второе блюдо. Заправляю такой салат майонезом и сметаной в пропорции примерно 1:1. Полезен совет о луке, предлагающий способ избавления от горечи. Следует ли добавлять в салат ещё варёную морковь?
Вареная морковь, на любителя, но мне не нравится ! Да салат оливье с мясом я тоже очень люблю .