Салат из куриного мяса, грибов и ананасов
В этом салате сочетаются любимые многими, и мной в том числе, продукты: грибы, ананас и твердый сыр.
Этот салат может быть известен хозяйкам под разными названиями, но суть не в имени его, а в потрясающем вкусе.
Для начала отвариваем 300 г куриного филе в подсоленной воде.
Что касается грибов, это могут быть вешенки, лесной сбор или, в упрощенном варианте, шампиньоны.
Лук в нужном количестве мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Золотистый поджаренный лучок перекладываем на тарелку и пока что отставляем в сторону.
Грибы отвариваем в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся, пока стечет вода, и дальше жарим их до полной готовности опять же на сливочном масле. Весь процесс займет у нас 15–20 минут.
Готовое куриное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
Сыр натираем на терке.
Кружочки консервированного ананаса нарезаем тоже маленькими дольками. На этот салат мы возьмем примерно 8–9 кружочков.
Наши ингредиенты подготовлены, теперь будем раскладывать их на тарелке слоями.
На дно идет куриное мясо.
Сверху на мясо кладем лук и небольшое количество майонеза.
Затем – слой сыра, немного меньше половины от общего количества.
На сыр выкладываем грибы, равномерно распределяя их по всей площади тарелки. Сверху смазываем грибы майонезом.
Ананасы раскладываем на слой грибов и засыпаем их оставшимся тертым сыром.
Теперь весь салат аккуратно обмазываем майонезом и украшаем, применяя свою фантазию, например зернышками граната и свежей зеленью.
Когда салат с куриным мясом, грибами и ананасами немного настоится, подаем на стол и угощаемся.
Приятного аппетита!
Надо попробовать, мне точно должно понравиться — все продукты, которые я люблю. А вот мужу моему салаты с ананасами не нравятся.
Побалуйте себя любимую 🙂
Отличный рецепт салата. Я похожий готовила, только выкладывала салат на дольках ананаса и чеснок добавляла. Очень вкусно.
Отличный рецепт !