Вкусный салат с редькой и мясом
Такой салат чрезвычайно легко готовится, и при этом он обладает действительно оригинальным вкусом и к тому же очень сытный. Предлагаю и вам порадовать своих домашних таким салатиком.
Для приготовления салата нам будут нужны такие ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- мясо – 300–400 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Для салата прекрасно подойдет как черная, так и зеленая редька. Мясо должно быть говяжьим или свиным. Возможно, подойдет и куриное мясо, но я пока с таким сортом мяса не экспериментировала. Для того чтобы салат вышел действительно вкусным, очень важно соблюсти все установленные рецептом пропорции. Количество мяса, лука и редьки должно быть одинаковым. Ставим вариться мясо, а сами в это время уделим внимание луку и редьке. Редьку очищаем и на крупной терке натираем в мисочку.
Лук нарежем полукольцами и в растительном масле немного обжарим его на сковородке. Когда он станет прозрачным, перекладываем его в миску с редькой прямо со сковороды, не остужая предварительно. Перемешиваем овощи. Жареный лук смягчит резкий вкус редьки.
Дальше берем кусок вареного мяса, нарезаем его мелкой соломкой и добавляем к овощам. Все продукты перемешиваем, подсаливаем и уже непосредственно перед тем, как поставить блюдо на стол, можно заправлять мясной салат майонезом.
Мясной салат из мяса и редьки готов.
Приятного аппетита!
Очень оригинальный рецепт. Обязательно куплю редьку и приготовлю. Правда майонез добавлять не буду, то будет слишком калорийно.
Можно конечно и без майонеза 🙂
Какой интересный рецепт приготовления салата с редькой. Для меня это совершенно новое блюдо!
Такой сытный салат не может не понравиться мужчинам и такой необычный состав, что захотелось попробовать.
Да для нашей кухни немного не обычно, но всем советую !