Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубойСеледка-под-шубой

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • 1 свекла (большая 200-300 гр.);
  • 200 гр. моркови;
  • 250-300 гр . картофеля;
  • 200-250 гр. сельдь;
  • 1 луковицы  (средняя);
  • майонез;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • 1 яйцо куриное.

Отвариваем овощи

Отвариваем яйцо

Отдельно шинкуем  мелким кубиком лук,  выкладываем лук в мисочку.

Маринуем лук: на лук высыпаем ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки уксусной кислоты, на кончике чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Берем посуду в которой будет наша селедка под шубой, например селедочницу,  и натираем в нее на крупной терке отваренную картошку, и распределяем равномерно по дну посуды.

Сверху , слой картошки слегка покрываем майонезом.

Отдельно на доске шинкуем филе сельди (или избавляемся от костей у рыбы) и мелким кубиком (можно соломкой). Выкладываем равномерно на слой картофеля.

С маринованного лука сцеживаем всю жидкость. Весь лук  выкладываем на слой селедки и равномерно распределяем. Слой селедки смазываем майонезом примерно 1 столовую ложку.

Шинкуем вареную морковь на крупной терке, данный слой накладываем на  лук, и слегка смазываем майонезом.

Шинкуем на крупной терке вареную свеклу и выкладываем поверх слоя с морковью, слегка смазываем майонезом 2-3 столовые ложки майонеза.

Отстаиваем ночь (7-8 часов).

При подаче  салата селедка под шубой посыпаем мелко тертым яйцом .

Пальчики оближешь!


4 комментария

Add a Comment
  1. Очень хороший рецепт. Люблю селедку под шубой и на все праздники готовлю. Спасибо!

  2. Люблю этот салатик, традиционное новогоднее блюдо в нашей семье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,763 секунд. 31.4879760742192 Мб