Вкусный салат Вольдорф
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 300 г капусты;
- 100 г морковь;
- 100 г огурец свежий;
- 100 г паприки;
- 100 г кукурузы консервированной сладкой;
- 50 г сельдерея;
- 50 г подсолнечного (оливкового) масла;
- соль;
- сахар;
- уксусная кислота.
Капусту и морковь шинкуем тонкой соломкой.
В нашинкованную капусту и морковь добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайной ложки сахара, пол чайной ложки уксусной кислоты 9 %. Перемешиваем и мнем руками (чтобы капуста дала сок).
Соломкой шинкуем огурец, паприку, сельдерей. Добавляем в готовую смесь.
Добавляем кукурузу и подсолнечное масло.
Все перемешиваем.
При подачи можно рядышком (не добавляя в салат) выложить нарезанные помидоры.
Пальчики оближешь!
Понравился рецепт! Спасибо!