Вкусный куриный салат
Этот куриный салат обладает нежнейшим и легким вкусом. Заправляется он майонезом, так что довольно калорийный. Для разнообразия очень удачно, как мне кажется, можно заменить им на праздничном столе традиционные мясные салаты.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чернослив – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- горошек консервированный – 2–3 столовые ложки;
- майонез.
С куриной грудки снимаем кожицу и ставим мясо отвариваться.
Морковь и яйца также нужно отварить, отправляем их в другую кастрюльку. Пока все варится, начнем работу с продуктами, не требующими дополнительной подготовки.Все составляющие салата должны быть порезаны максимально мелкой соломкой. Имеет смысл воспользоваться теркой для корейской моркови или же обычной теркой.Лука нужно совсем немного. Если у вас не мелкий лук, возьмите половинку или даже четвертинку луковицы и порежьте ее тоненькими пластиночками.
Маринованный огурчик, желательно твердый, натираем на мелкой терке, пытаясь при этом удлинить кусочки продукта.
Вареную морковь тоже натираем на терке.
А яйцо, потертое на терке, обеспечит нежнейший вкус и консистенцию салату.Все ингредиенты складываем в подходящую мисочку.
Единственная составная часть салата, которая будет порезана крупнее остальных, – это чернослив. Тем не менее нужно постараться и его покрошить помельче.
Отварную курицу остужаем, разрезаем пополам поперек и с помощью вилок разбираем на волокна. Разделанное таким образом мясо перекладываем в миску к остальным продуктам.
Туда же высыпаем и несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка.
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем немного соли. Теперь завершающий этап – заправляем салат майонезом. Все готово, можно пробовать.
Приятного аппетита!
Пробуйте вкусные рецепты на фото ниже: