Вкусный мясной салат с мандаринами
Если вы ищете новый оригинальный салат, который должен украсить праздничный стол, обратите внимание на этот мясной салат, несложный, вкусный и довольно сытный.
Для его приготовления нам понадобится:
- свинина или говядина – 300 г;
- яблоки – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- мандарины – 100 г;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль, зелень и майонез для заправки.
Отдельно отвариваем кусок мяса и одно яйцо. Пока продукты варятся, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Для начала уделим время скучной работе – очищению долек мандарина от пленочек. Если вместо мандаринов взять апельсин, процесс пойдет немного быстрее, но в любом случае повозиться придется.
Потом выбираем маленькую луковицу, нарезаем ее полукольцами и крошим помельче.
С яблока срезаем кожуру, разрезаем его пополам и удаляем сердцевинку. Очищенное яблоко нарезаем маленькими кубиками. Лучше выбрать для салата некислое яблочко.
Отваренное и остывшее яйцо очищаем и нарезаем.
Половину 200-граммовой баночки зеленого горошка высыпаем в салат.
Вареное мяско разделываем на мелкие кусочки и тоже пересыпаем в миску.
Добавляем в салат немножко соли, небольшое количество порубленной петрушки и заправляем все это майонезом.
Вот у нас и получился очень вкусный мясной салат. Приятного аппетита!
Вот спасибо за потрясающий рецептик, как раз хотелось чего-то новенького попробовать!
На здоровье !
Пожалуйста !
Какие аппетитные фотографии :)И очень необычный салат.
Да, аппетитные 🙂
Да необычный салат , но вкууусный!
Действительно, фото -просто супер. Спасибо за рецепт
На здоровье ! Спасибо Вам !