Вкусный винегрет

Вкусный рецепт винегретаВкусный-винегрет

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 400 гр.- свеклы;
  • 250-гр.- картошки;
  • 100 гр. – соленого огурца;
  • 300 гр. – капуста квашеная;
  • 100 гр.- лук репчатый;
  • 100 гр.- морковь;
  • 200 гр.-зеленый горошек.
  • Нерафинированное подсолнечное масло

Отвариваем картофель, свеклу, морковь. Для удобства приготовления выкладываем все в одну кастрюлю, таким образом чтобы, свекла была внизу, в середине морковь, на верху картофель (данная укладка используется из-за разного время приготовления этих овощей). Отвариваем.

Остужаем.

Чистим.

Шинкуем отваренные овощи (по отдельности, в разные мисочки) средним кубиком, для винегрета мелкий кубик не подойдет!

Вкусный винегрет

Отдельно, тонкими полу кольцами шинкуем лук. Выкладываем в отдельную мисочку и маринуем следующим образом: в лук добавляем  на кончике чайной ложки соли, на кончике чайной ложки сахара и на кончике чайной ложки уксуса, перемешиваем. Выжидаем 5-10 минут.

 

Шинкованную свеклу (которая находится в отдельной мисочке ) маринуем, точно таким же образом как и лук.

 

 

Вкусный винегрет

 

Мелко шинкуем квашенную капусту, для того чтобы капустная соломка не была длинной.

 

 

Вкусный винегрет

 

Мелко шинкуем огурцы.

 

 

 

Сцеживаем сок от маринада с лука и со свеклы.

Сцеживаем сок с капусты и огурцов.

Все шинкованные ингредиенты перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло 50 гр.  нерафинированное, на кончике чайной ложки соли, все перемешиваем.

Добавляем по вкусу петрушки и укропа.

Также, как в нашем случае, по вкусу можно добавить консервированного зеленого горошка 200 гр. (мягких сортов). Вот и всё, очень вкусный и полезный винегрет готов.

Пальчики оближешь!

еще рецепты с фото:

Салат с редькой и мясомВкусный мясной салатСалат с куриным мясом, грибами и ананасами
 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
51 запросов. 0,688 секунд. 44.320075988772 Мб