Вкусный рецепт винегрета
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 400 гр.- свеклы;
- 250-гр.- картошки;
- 100 гр. – соленого огурца;
- 300 гр. – капуста квашеная;
- 100 гр.- лук репчатый;
- 100 гр.- морковь;
- 200 гр.-зеленый горошек.
- Нерафинированное подсолнечное масло
Отвариваем картофель, свеклу, морковь. Для удобства приготовления выкладываем все в одну кастрюлю, таким образом чтобы, свекла была внизу, в середине морковь, на верху картофель (данная укладка используется из-за разного время приготовления этих овощей). Отвариваем.
Остужаем.
Чистим.
Шинкуем отваренные овощи (по отдельности, в разные мисочки) средним кубиком, для винегрета мелкий кубик не подойдет!
Отдельно, тонкими полу кольцами шинкуем лук. Выкладываем в отдельную мисочку и маринуем следующим образом: в лук добавляем на кончике чайной ложки соли, на кончике чайной ложки сахара и на кончике чайной ложки уксуса, перемешиваем. Выжидаем 5-10 минут.
Шинкованную свеклу (которая находится в отдельной мисочке ) маринуем, точно таким же образом как и лук.
Мелко шинкуем квашенную капусту, для того чтобы капустная соломка не была длинной.
Мелко шинкуем огурцы.
Сцеживаем сок от маринада с лука и со свеклы.
Сцеживаем сок с капусты и огурцов.
Все шинкованные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло 50 гр. нерафинированное, на кончике чайной ложки соли, все перемешиваем.
Добавляем по вкусу петрушки и укропа.
Также, как в нашем случае, по вкусу можно добавить консервированного зеленого горошка 200 гр. (мягких сортов). Вот и всё, очень вкусный и полезный винегрет готов.
Пальчики оближешь!