Вкусные кабачки с овощами
Рекомендую вам несложный рецепт очень вкусной закуски из жареных кабачков с овощами. Такое блюдо на любом столе лишним точно не будет.
Выбираем небольшой по размеру кабачок с еще не полностью созревшими семенами, так чтобы кружочки, которые мы нарежем, не имели внутри отверстий. Чистим овощ от кожуры.
Нарезаем кабачок колечками толщиной в один сантиметр или даже немного тоньше. Складываем кружочки в тарелку, равномерно солим и даем время на то чтобы соль впиталась, минут десять.
Дальше каждый кружок обваливаем в муке с обеих сторон и до появления красивой корочки обжариваем на разогретом масле.
Для того чтобы излишки жира вышли из кабачков нам понадобятся салфетки или бумажные полотенца . Накрываем ими тарелку и выкладываем кабачки.
В глубокой посуде перемешиваем майонез с мелко порубленным чесночком. От количества чеснока будет зависеть острота блюда, так что, добавляя чеснок, ориентируйтесь на свой вкус.
Помидоры мы нарежем тонкими ломтиками. Для того чтобы готовое блюдо выглядело красивее, следует подобрать помидоры, которые в диаметре будут меньше, чем кружочки кабачка. Кружки кабачков смазываем майонезом с чесноком и раскладываем поверх каждого ломтик помидора.
Закуска-салат готова.
Приятного аппетита!