Вкусное консервирование огурцов
Немного есть вещей вкуснее, чем хрустящие домашние маринованные огурчики. Без этого угощения просто невозможно обойтись зимой. Вот и займемся тем, чтобы было чем угостить и домочадцев, и гостей в студеную зиму.
Для начала рассортируем огурцы. Поскольку засаливать мы их собираемся в литровых банках, идеально подойдут нам только маленькие огурчики, сантиметров по 8–10, больше не советую. Огурцы которые удостоились вашего внимания , на 2-а часа замачиваем в холодной воде, минимум, а после хорошенько их промываем. Подготавливаем традиционным способом банки для консервирования.
На донышко кладем укропный зонтик, а потом плотно набиваем банку огурчиками. Лопнуть, в отличие от помидоров, они не могут, так что укладываем их максимально плотно, чтобы банка не оказалась полупустой, когда мы решим ее открыть.
Теперь заливаем баночки кипятком и оставляем так стоять, пока вода в банках не остынет. Когда банку можно будет взять руками без риска обжечься, значит, пришло время воду выливать. Теперь нам предстоит вылить воду в кастрюлю, добавить туда же соль и сахар из расчета две ложки соли и три сахара на каждую литровую банку.
Пока рассол будет закипать, разложим специи. Кстати, неплохо дополнить специи хреном, буквально по 1-му кусочку в банку , он способен придавать маринованным огурчикам совершенно неповторимый вкус. В закипевший раствор наливаем две столовые ложки уксуса. Любите более кислые и острые огурцы, увеличивайте количество уксуса. Горячий рассол разливаем по баночкам.
Банки закатываем крышками, которые предварительно подготовлены и простерилизованы в кипящей воде.
Переворачиваем банки кверху донышком и и не трогаем их до тех пор, пока они совершенно не остынут.
Все готово, осталось дождаться зимы, и можно будет открывать банки и угощаться сочными хрустящими маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Пробуйте вкусные рецепты на фото ниже:
Большое спасибо за рецепт, огурцов у меня в этом году много, поэтому стараюсь закатать побольше всяких вкусностей. Скажите 2 ст. ложки уксуса это на одну банку или на весь рассол?
На весь рассол (в кастрюлю 2-е ложки добавляем), тоесть на все слитые баночки !
Очень красивые у вас получилились маринованные огурчики !
Спасибо старались чтобы фотографии рецептов как можно были более понятными и красивыми 🙂 Рады что вам нравится!