Домашнее консервирование огурцов

 Вкусное консервирование огурцов

миниатюра статьи рецептаНемного есть вещей вкуснее, чем хрустящие домашние маринованные огурчики. Без этого угощения просто невозможно обойтись зимой. Вот и займемся тем, чтобы было чем угостить и домочадцев, и гостей в студеную зиму.

 

 

ингредиенты

Домашнее консервирование огурцов фото рецепт

Для начала рассортируем огурцы. Поскольку засаливать мы их собираемся в литровых банках, идеально подойдут нам только маленькие огурчики, сантиметров по 8–10,  больше не советую. Огурцы которые удостоились вашего внимания , на 2-а часа замачиваем в холодной воде, минимум, а после хорошенько их промываем. Подготавливаем традиционным способом банки для консервирования.

На донышко кладем укропный зонтик, а потом плотно набиваем банку огурчиками. Лопнуть, в отличие от помидоров, они не могут, так что укладываем их максимально плотно, чтобы банка не оказалась полупустой, когда мы решим ее открыть.

Домашнее консервирование огурцов фото

Теперь заливаем баночки кипятком и оставляем так стоять, пока вода в банках не остынет. Когда банку можно будет взять руками без риска обжечься, значит, пришло время воду выливать. Теперь нам предстоит вылить воду в кастрюлю, добавить туда же  соль и сахар из расчета две ложки соли и три сахара на каждую литровую банку.

рецепт маринованных огурцов фото

Пока рассол будет закипать, разложим специи. Кстати, неплохо дополнить специи  хреном, буквально по 1-му кусочку в банку , он способен придавать маринованным огурчикам совершенно неповторимый вкус. В закипевший раствор наливаем две столовые ложки уксуса. Любите более кислые и острые огурцы, увеличивайте количество уксуса. Горячий рассол разливаем по баночкам.

 рецепт домашнего консервирования огурцов

Банки закатываем крышками, которые предварительно подготовлены и простерилизованы в кипящей воде.

Домашнее консервирование огурцов

Переворачиваем банки кверху донышком и и не трогаем их до тех пор, пока они совершенно не остынут.

Домашнее консервирование огурцов фото

Все готово, осталось дождаться зимы, и можно будет открывать банки и угощаться сочными хрустящими маринованными огурчиками.

Домашнее консервирование огурцов фото рецепт

Приятного аппетита!

Пробуйте вкусные рецепты на фото ниже:

Рисовая лапша с курицей

малосольные помидоры рецепт

Вкусный суп из щавеля

 

 

 

 

 

 

 

 


4 комментария

Add a Comment
  1. Большое спасибо за рецепт, огурцов у меня в этом году много, поэтому стараюсь закатать побольше всяких вкусностей. Скажите 2 ст. ложки уксуса это на одну банку или на весь рассол?

  2. Очень красивые у вас получилились маринованные огурчики !

    1. Спасибо старались чтобы фотографии рецептов как можно были более понятными и красивыми 🙂 Рады что вам нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
59 запросов. 0,456 секунд. 31.5352630615232 Мб