Домашняя икра из кабачков
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную кабачковую икру, но совершенно непохожую на магазинный вариант. Если кто предпочитает исключительно перетертую, нужно поискать другой рецепт.
Чтобы приготовить нам понадобится:
- кабачок – 800 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт. (до 0,5 кг);
- морковь – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт. (300 г);
- растительное масло;
- уксус, соль и перец.
Начинаем приготовление домашней кабачковой икры.
Сладкий перец хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой и запекаем в духовке около 20 минут, выставив температуру 200 или 220 градусов.
Пока перцы запекаются, мы сможем спокойно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Кабачок очистим от кожуры, разделим пополам и с помощью ложки удалим из него все семечки.
В результате таких манипуляций наш кабачок «похудеет» почти вдвое, то есть станет весить почти полкило.
Очищенную морковь, лук, помидоры и сам кабачок нарезаем на доске кубиками размером 1х1 сантиметр.
За это время как раз запеклись наши перчики. Вынимаем их из духовки и легко, пока они горячие, снимаем с них кожицу. С очищенными перцами поступаем в дальнейшем так же, как и с остальными овощами, – нарезаем на кусочки.
Теперь обжариваем в растительном масле (добавляя каждый раз по 2 столовые ложки) поочередно репчатый лук, морковку и кабачки. Жарим буквально по пять минут на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать. Все обжаренные овощи перекладываем в сковороду. Сначала к кабачкам добавляем лук, далее морковку, томаты и в самом конце отправляем болгарский перец.
Теперь всю нашу смесь овощей, будущую икру, нужно посолить по вкусу, после чего можно закрыть сковородку крышкой и позволить овощам тушиться еще сорок минут.
Уже в готовую икру, когда огонь выключен, добавляем давленный чеснок и немножко молотого черного перца. Для любителей остренького предлагаю добавить красного перца.
В случае приготовления икры на зиму, вам необходимо разложить ее в банки. Сделать это необходимо пока она горячая. Икру перекладываем в банки, доливаем чуть-чуть уксуса, помещаем в раскаленную духовку и минут пять еще держим там банки после того, как жидкость в них закипит. Потом достаем и закручиваем крышки.
Приятного аппетита!
Пробуйте вкусные рецепты на фото ниже:
Я тоже сама всегда делаю икру. Единственное отличие от вашего рецепта заключается в том, что натираю овощи на терке, а перцы не жарю в духовке. А вот теперь попробую сделать как вы советуете. Скорее всего жареный перец придает совершенно другой вкус икре. Тем более, что это не занимает много времени.
Всё , что делаешь сам всегда вкусней , красивей и лучше !
Интересный рецепт приготовления кабачковой икры. Думаю, что вкус её будет оригинален из-за необычного приготовления перца. Я как-то все ингредиенты перекручивала в мясорубке.
Обожаю кабачковую и баклажановую икру, мы с мамой часто их готовим и заготавливаем на зиму. Согласна, купленная в магазине икра далеко не такая аппетитная, как приготовленная собственными руками, что называется, с любовью :-). Рецепт знакомый, вот только мы ничего не запекаем в духовке, а жарим в казане. Очень вкусно!
Да, очень вкусно!