Рецепт малосольных помидоров половинок

Малосольные помидоры половинки

помидоры консервацияМалосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, наверняка не оставят вас равнодушными. Попробуйте приготовить их, и вы убедитесь, какие замечательные мягкие и нежные «половинки» у вас получатся. Главное, выбирайте такие помидорки, что буквально на грани созревания, но ни в коем случае не перезревшие. Рецепт рассчитан на три трехлитровых банки, так что, если планируете закручивать большее или меньшее количество, внимательно отнеситесь к соблюдению пропорций.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • перец (горошек и душистый);
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 9 столовых ложек;
  • соль – 7 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • уксус 9%-й – 1 стакан.

 малосольные помидоры рецепт с  фото

В подготовленные заблаговременно трехлитровые банки укладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок. Во все банки наливаем по три ложки подсолнечного масла.

Выбираем крупные помидоры, хорошенько промываем их в воде и нарезаем на половинки. Очень крупные можно разрезать на три или даже четыре части.  Если присутствуют какие-нибудь трещинки, дефекты, все лишнее аккуратно обрезаем.

Нарезанные помидорчики укладываем в банки. Не нужно только набивать их плотно или утрамбовывать. Отставляем банки пока что в сторонку.

фото малосольные помидоры рецепт

Готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю три литра воды, кладем в воду 7 столовых ложек сахара, 3 ложки соли, перец горошек, душистый перец и лавровые листики. Доводим маринад на огне до кипения и в закипевший выливаем стакан 9%-го уксуса. Отключаем плиту  и позволяем маринаду остывать. Как только маринад станет теплым, им необходимо залить наши помидоры.

фото малосольные помидоры рецепт с чесноком

Теперь берем кастрюлю большого размера и на ее дно кладем полотенце. Желательно, чтобы высота кастрюли соответствовала высоте трехлитровых банок, так чтобы вода закрыла их «по плечики». Банки в кастрюле накрываем крышечками, которые заранее нужно прокипятить.

малосольные помидоры рецепт с фото

Стерилизовать банки необходимо не менее 15–20 минут. По окончании времени, отведенного на стерилизацию, закручиваем банки крышками, а затем переворачиваем их и укутываем.

малосольные помидоры рецепт фото

Все. По крайней мере, через месяц их можно уже будет открыть и попробовать. Уверена, что вам очень понравится. Приятного аппетита!

также попробуйте соленья с фото ниже:

 

Домашнее консервирование огурцов фото

огурцы и помидоры на зиму фото рецепт

 

 

 

 

 

 

 


1 Comment

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
48 запросов. 0,632 секунд. 44.2447891235352 Мб