Готовим малосольные огурчики
Приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики на самом деле элементарно просто. Попробуйте и убедитесь, что никаких страшных тайн в этом деле нет. Единственный момент, который не должен остаться без внимания – это выбор огурчиков без горечи.
Огурцы очень тщательно нужно промыть в воде, а затем срезать с обеих сторон каждого огурчика крышечки-хвостики.
В подходящую по размеру кастрюльку выкладываем приготовленную зелень: листики смородины, хрена, укропные зонтики, чеснок.
Поверх зелени раскладываем огурчики.
Готовим рассол. Количество воды определяем в зависимости от количества огурцов, которые собираемся солить, но на каждый литр воды нам необходимо положить полторы столовые ложки соли. Горячий рассол нам, пожалуй, совсем не нужен, берем просто теплый. Заливаем огурчики так, чтобы они сверху полностью покрылись водой.
На огурцы сверху кладем перевернутую тарелочку и устанавливаем на нее пресс. Отлично подойдет просто банка с водой.
Попробовать готовые огурчики вы сможете уже на следующий день. Надеюсь у вас получились точно такие же красивые и вкусные малосольные огурчики, как у нас 🙂
Приятного аппетита
Вкусненькие огурчики, я тоже примерно так их делаю!
В целом и общем я считаю это традиционным рецептом- классикой!