Рецепт вкусных малосольных огурчиков

Готовим малосольные огурчики

огурцы малосольныеПриготовить вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики на самом деле элементарно просто. Попробуйте и убедитесь, что никаких страшных тайн в этом деле нет. Единственный момент, который не должен остаться без внимания – это выбор огурчиков без горечи.

 

ингредиенты для малосольных огурцов

как приготовить малосольные огурчики

Огурцы очень тщательно нужно промыть в воде, а затем срезать с обеих сторон каждого огурчика крышечки-хвостики.

В подходящую по размеру кастрюльку выкладываем приготовленную зелень: листики смородины, хрена, укропные зонтики, чеснок.

 как приготовить малосольные огурчики

Поверх зелени раскладываем огурчики.

как приготовить малосольные огурчики

Готовим рассол. Количество воды определяем в зависимости от количества огурцов, которые собираемся солить, но на каждый литр воды нам необходимо положить полторы столовые ложки соли. Горячий рассол нам, пожалуй, совсем не нужен, берем просто теплый. Заливаем огурчики так, чтобы они сверху полностью покрылись водой.

 как приготовить малосольные огурчики рецепт с фото

На огурцы сверху кладем перевернутую тарелочку и устанавливаем на нее пресс. Отлично подойдет просто банка с водой.

как приготовить малосольные огурчики

Попробовать готовые огурчики вы сможете уже на следующий день. Надеюсь у вас получились точно такие же красивые и вкусные малосольные огурчики, как у нас 🙂

как приготовить малосольные огурчики

Приятного аппетита


2 комментария

Add a Comment
  1. Вкусненькие огурчики, я тоже примерно так их делаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,720 секунд. 44.2656402587892 Мб