Замороженная клубника – простой рецепт
Хозяйки, которые регулярно замораживают ягоды на зиму, знают, что заморозить клубнику гораздо труднее, чем, например, вишню, чернику или малину. При разморозке клубника существенно теряет свой ароматный и приятный вкус. Полностью решить эту проблему можно, если свежие ягоды клубники размять и засыпать сахаром.
Для замороженной клубники нам нужно:
- ягоды клубники – 400 г;
- сахар – 100–150 г;
- форма для хранения в морозильнике.
Для начала, моем клубнику холодной водой, при этом позволяем ей несколько минут плавать в миске с водой, чтобы грязь осела на дно емкости. После этого вынимаем ягоды и удаляем «хвостики».
С помощью вилки разминаем ягоды, но не очень сильно, пусть некоторые ягодки будут цельными.
Теперь высыпаем к ягодам сахар, размешиваем его и оставляем недолго постоять, пусть хорошенько растворится.
Клубнику переливаем в подготовленную пластиковую формочку и можно убирать ее в морозильную камеру. Очень удобны для заморозки и хранения клубники специальные прямоугольные контейнеры, но можно использовать и пластиковые бутылочки с широким горлышком. Только в этом случае ягоды стоит размять более тщательно. Вот и все, зимой мы сможем наслаждаться бесподобным вкусом клубники, которую мы заблаговременно вкусно заморозили.
Приятного аппетита!
Получается клубника с сахаром…вроде варенья только не вареного…
А я пробовала замораживать целыми ягодками но после разморозки получается кислятина…брр…)))
Выкладываю замороженную ягоду в эмалированную кастрюлю и заливаю из чайника крутым кипятком. Ягода оттаивает и не размокает, сохраняет форму. Сладость зависит от сорта, чем больше сахара в свежей ягодке, тем больше и в оттаянной.
Да и сахар лишний не нужен.
Действительно, на варенье похоже! Но все равно вкусно!
Как здорово зимой достать из морозилки вот такую волшебную коробочку со свежей клубникой! Супер!
Это точно !
Я тоже также замораживаю и не только клубнику, но и смородину.
Здорово, чем больше замороженных ягод , тем меньше простудных заболеваний и больше вкусных воспоминаний о лете 😉
Спасибо, но сейчас самое время размораживать клубнику.
🙂 согласна, просто так вышло что только сейчас статью эту обнаружила как не опубликованную и для того чтобы не забыть её на следующий год выложила её сейчас 🙂
В таком виде клубника и без морозилки довольно долго сохраняется в холодильнике! Вкус лета в ярком цвете и аромате, ммм!
точно! вкус лета в клубнике замороженной таким способом сохраняется .
Клубнику обязательно замораживаем на зиму, не всегда удается собрать хороший урожай, но хоть немного ягод — для украшения тортов и десертов.
клубникой очень красиво можно украшать, особенно десерты,и даже замороженной !
Клубнику никогда не замораживали, просто не успевали! Вашу статью беру на заметку! Спасибо!
На здоровье !
Здорово, нечего сказать! Вот дождемся нового урожая клубники — обязательно заготовим по вашему рецепту!
Сколько не покупала замороженную клубнику, есть ее в оттаявшем состоянии невозможно. Последнее время я стала ее перемалывать с сахаром прямо замороженной и добавлять в десерты или творог. Ваш рецепт мне очень понравился, но холодильник у меня не тот, каждый месяц надо размораживать. Видимо перед тем как замораживать клубнику на зиму, надо купить новый холодильник, желательно тот, что сохраняет температуру в течении двух дней.
Я и не вспомню, когда в последний раз видела клубнику. Даже летом ее не ела. жаль.
действительно жаль, не печальтесь, скоро новый год , а там и до клубники рукой подать 🙂
Мы тоже так делаем клубнику с сахаром и не кипятя отправляем в морозилку, а зимой кушаем с удовольствием! очень вкусно! Спасибо! С новым годом!
Спасибо за идею, хотя именно таким способом я замораживаю малину в порционных контейнерах, очень удобно и приятно зимой. А вот тоже самое сделать с клубникой… даже в голову не приходило…
Очень вкусный рецепт ! Пожалуйста!
как жаль что клубника есть только в начали лета, чтобы продолжить удовольствие приходиться ее замораживать… спасибо за правильные советы!
Да. Классный способ. А потом можно добавить сметаны, сахара дополнительно и будет типа йогурта:) Только свежее:) Спасибо за идею заморозки.
Пользуйтесь на здоровье!
Иногда тоже так делаю.