Замороженная клубника или как заморозить клубнику

Замороженная клубника – простой рецепт

замороженная-клубника-для-зимыХозяйки, которые регулярно замораживают ягоды на зиму, знают, что заморозить клубнику гораздо труднее, чем, например, вишню, чернику или малину. При разморозке клубника существенно теряет свой ароматный и приятный вкус. Полностью решить эту проблему можно, если свежие ягоды клубники размять и засыпать сахаром.

Для замороженной клубники нам нужно:

  • ягоды клубники – 400 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • форма для хранения в морозильнике.

замороженная клубника

Для начала, моем клубнику холодной водой, при этом позволяем ей несколько минут плавать в миске с водой, чтобы грязь осела на дно емкости. После этого вынимаем ягоды и удаляем «хвостики».

замороженная клубника

С помощью вилки разминаем ягоды, но не очень сильно, пусть некоторые ягодки будут цельными.

замороженная клубника

Теперь высыпаем к ягодам сахар, размешиваем его и оставляем недолго постоять, пусть хорошенько растворится.

замороженная клубника

Клубнику переливаем в подготовленную пластиковую формочку и можно убирать ее в морозильную камеру. Очень удобны для заморозки и хранения клубники специальные прямоугольные контейнеры, но можно использовать и пластиковые бутылочки с широким горлышком. Только в этом случае ягоды стоит размять более тщательно. Вот и все, зимой мы сможем наслаждаться бесподобным вкусом клубники, которую мы заблаговременно вкусно заморозили.

замороженная клубника  рецепт с фото

Приятного аппетита!


26 комментариев

Add a Comment
  1. Получается клубника с сахаром…вроде варенья только не вареного…
    А я пробовала замораживать целыми ягодками но после разморозки получается кислятина…брр…)))

    1. Выкладываю замороженную ягоду в эмалированную кастрюлю и заливаю из чайника крутым кипятком. Ягода оттаивает и не размокает, сохраняет форму. Сладость зависит от сорта, чем больше сахара в свежей ягодке, тем больше и в оттаянной.
      Да и сахар лишний не нужен.

  2. Действительно, на варенье похоже! Но все равно вкусно!

  3. Как здорово зимой достать из морозилки вот такую волшебную коробочку со свежей клубникой! Супер!

  4. Я тоже также замораживаю и не только клубнику, но и смородину.

    1. Здорово, чем больше замороженных ягод , тем меньше простудных заболеваний и больше вкусных воспоминаний о лете 😉

  5. Спасибо, но сейчас самое время размораживать клубнику.

    1. 🙂 согласна, просто так вышло что только сейчас статью эту обнаружила как не опубликованную и для того чтобы не забыть её на следующий год выложила её сейчас 🙂

  6. В таком виде клубника и без морозилки довольно долго сохраняется в холодильнике! Вкус лета в ярком цвете и аромате, ммм!

  7. Клубнику обязательно замораживаем на зиму, не всегда удается собрать хороший урожай, но хоть немного ягод — для украшения тортов и десертов.

  8. Клубнику никогда не замораживали, просто не успевали! Вашу статью беру на заметку! Спасибо!

  9. Здорово, нечего сказать! Вот дождемся нового урожая клубники — обязательно заготовим по вашему рецепту!

  10. Сколько не покупала замороженную клубнику, есть ее в оттаявшем состоянии невозможно. Последнее время я стала ее перемалывать с сахаром прямо замороженной и добавлять в десерты или творог. Ваш рецепт мне очень понравился, но холодильник у меня не тот, каждый месяц надо размораживать. Видимо перед тем как замораживать клубнику на зиму, надо купить новый холодильник, желательно тот, что сохраняет температуру в течении двух дней.

  11. Я и не вспомню, когда в последний раз видела клубнику. Даже летом ее не ела. жаль.

  12. Мы тоже так делаем клубнику с сахаром и не кипятя отправляем в морозилку, а зимой кушаем с удовольствием! очень вкусно! Спасибо! С новым годом!

  13. Спасибо за идею, хотя именно таким способом я замораживаю малину в порционных контейнерах, очень удобно и приятно зимой. А вот тоже самое сделать с клубникой… даже в голову не приходило…

  14. как жаль что клубника есть только в начали лета, чтобы продолжить удовольствие приходиться ее замораживать… спасибо за правильные советы!

  15. Да. Классный способ. А потом можно добавить сметаны, сахара дополнительно и будет типа йогурта:) Только свежее:) Спасибо за идею заморозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
53 запросов. 0,481 секунд. 31.6907958984382 Мб