Грибной соус

вкусный-грибной-соусГрибной соус 

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • Масло сливочное;
  • Масло рафинированное;
  • 100 г Сливки 33%;
  • Соль, перец.

Отвариваем грибы.

В кастрюлю с водой закладываем грибы и варим примерно 5-10 минут после закипания.

Отваренные грибы мелко шинкуем.

Мелко шинкуем лук и обжариваем отдельно.

Перемешиваем обжаренные грибы вместе с обжаренным луком, солим (1/2 чайной ложки) и перчим (на кончике чайной ложечки) или по своему по вкусу.

Выкладываем в отдельную кастрюльку и добавляем 100-150 г сливок, ставим на плиту.

Доводим до кипения и прожариваем на небольшой температуре 2-3 минуты, до того как соус станет густым.

 Пальчики оближешь!


2 комментария

Add a Comment
  1. Редко использую грибы в приготовлении, но такой сливочно-грибной обязательно подаю к пасте! Просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2019 На Главную
50 запросов. 0,416 секунд. 33.5622711181642 Мб