Песочное печенье

Песочное печенье — просто и вкусно

Ассортимент выпечки, которую сегодня можно приобрести в магазинах, впечатляет своей широтой. Но, думаю, многие сталкивались с такими случаями, когда внешний вид печенья намного превосходит его вкусовые качества. Чтобы избежать подобных разочарований, не поленимся немного поработать на кухне и порадовать свою семью настоящим домашним песочным печеньем, которое готовится элементарно просто и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара.

Маргарин заранее достаем из холодильника. Если он будет мягким, гораздо проще будет замешивать тесто. Итак, растираем маргарин с сахаром, так чтобы у нас в мисочке не было комков. При возможности хорошо бы перемолоть сахар в пудру. Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а потом хорошенько разминаем его руками на столе.

Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет и ставим на полку в холодильник. Охлаждаться ему надо около получаса. Холодное тесто гораздо проще раскатать в пласт. Толщина пласта будет у нас 5–6 мм. Раскатанное тесто можно посыпать сверху сахаром, корицей или размельченными орешками, кто как захочет.  С помощью стакана, разнообразных формочек или же просто ножом вырезаем из теста печенье. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него наши печенюшки. Выпекать будем минут десять в духовке, разогретой до 200 градусов. Печенье подрумянилось — можно доставать.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
41 запросов. 0,441 секунд. 31.3798217773442 Мб