Песочное печенье — просто и вкусно
Ассортимент выпечки, которую сегодня можно приобрести в магазинах, впечатляет своей широтой. Но, думаю, многие сталкивались с такими случаями, когда внешний вид печенья намного превосходит его вкусовые качества. Чтобы избежать подобных разочарований, не поленимся немного поработать на кухне и порадовать свою семью настоящим домашним песочным печеньем, которое готовится элементарно просто и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 300 г;
- 1 яйцо;
- пакетик ванильного сахара.
Маргарин заранее достаем из холодильника. Если он будет мягким, гораздо проще будет замешивать тесто. Итак, растираем маргарин с сахаром, так чтобы у нас в мисочке не было комков. При возможности хорошо бы перемолоть сахар в пудру. Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а потом хорошенько разминаем его руками на столе.
Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет и ставим на полку в холодильник. Охлаждаться ему надо около получаса. Холодное тесто гораздо проще раскатать в пласт. Толщина пласта будет у нас 5–6 мм. Раскатанное тесто можно посыпать сверху сахаром, корицей или размельченными орешками, кто как захочет. С помощью стакана, разнообразных формочек или же просто ножом вырезаем из теста печенье. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него наши печенюшки. Выпекать будем минут десять в духовке, разогретой до 200 градусов. Печенье подрумянилось — можно доставать.
Приятного аппетита!